«Azrael» – музыкальная терапия

Обзоры Brightside 16.04.2021 0
«Azrael» – музыкальная терапия
Ритм-игры – частые гости на iOS. На прошлой неделе студия Gamster выпустила свой новый проект в этом жанре, и называется он – «Azrael».

В мире игры создали особую машину, которая лечит душевные расстройства и психологические травмы с помощью музыки. И у вас есть три девушки-волонтера, которые испытают машину на себе, и все они, так или иначе, знакомы с доктором, то есть, с вами. Ну, или познакомятся.

Сначала вы можете выбрать одну пациентку, но с повышением уровня вы откроете и остальных девушек.

После того, как вы их выберите, вы сможете играть различную музыку и повышать свой «уровень доктора»(назовём его так) и уровень дружбы с пациеткой. Чем лучше вы играете, тем быстрее вы получите новые уровни и это важно.

Ведь благодаря повышению своего уровня, вы сможете разблокировать новых девушек и новую порцию сюжета. А повышая уровень дружбы, вы разблокируете новые диалоги с девушками и сможете узнать, что творится у них в подсознании.

Сам игровой процесс напоминает мне нечто среднее между «Deemo» и «Queen». То есть, различные ноты «падают» с верхней части экрана и летят на вас. Но в то время, как в «Deemo» они двигаются без разрывов, то в «Azrael» они разделены на две части, как в «Queen».

Идея интересная, но местами сложнее обеих игр, так как «Queen» предназначена для более широкой публики, а в «Deemo» ваш мозг не разрывался на две половины в попытках уследить за нотами с двух сторон. Здесь же часто глаза не успевают следить за двумя различными действиями и можно в лёгкую проиграть.

Но мне нравится вызов, о чем я всегда пишу в различных обзорах. Играть сложно, но здесь нет каких-то серьезных проблем для прохождения.

И если вы считаете, что «Azrael» для вас легкая, то Gamster подготовила для вас четыре режима: мастер, хардкор, призрак и зеркальный. А также возможность движения нот не сверху вниз, а из центра в стороны, чтобы вы стали похожими на хамелеона.

Графика в игре во время музыкальной терапии простейшая, уровня первого «Deemo»: только поле, по которому двигаются четыре типа нот: короткие; длинные; красные, которые надо нажать одновременно с двух сторон и маленькие ноты, идущие сериями.

Сюжетные вставки же оформлены в стиле визуальных новелл, что приятно разнообразит ритм-игру, ведь обычно сюжета в ритм-играх нет, а если и есть, то оформлены они позорно.

Сама игра стоит недорого, включает приличное количество мелодий, но если вам этого не будет хватать, то вы можете приобрести сезонный пропуск. В него входят 30 песен, 10 наборов одежды для героинь и два новых персонажа. Все они будут доступны со временем развития игры.

«Azrael» – сложная ритм-игра, но если все нормально пойдёт, то она будет популярной в определённых кругах игроков. Хотя если проводить параллель с «Muse Dash» и ее внутриигровой покупкой «Все Включено», то сезонный пропуск дорого обходится. Впрочем, сюжет в подобных играх – редкость, поэтому «Azrael» выделяется на фоне других проектов и стоит вашего внимания.

Скачать «Azrael» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым