«Armed Emeth» – битвы големов

Релизы игр Brightside 10.07.2021 0
«Armed Emeth» – битвы големов
KEMCO – одна из компаний, постоянно выпускающих на iOS классические JRPG игры. Совсем недавно она, вместе со студией Hit-Point, выпустила игру под названием «Armed Emeth».

Если название кажется вам знакомым, то вы не ошибётесь. Ранее уже была подобная игра с названием «Rusted Emeth», также рассказывающую историю о Голема, Эдее и монстрах. Сам я не играл в неё, поэтому не могу сказать, насколько тесно они связаны.

История такова: жила-была империя, которая использовала силу жизни, Эдею, чтобы создать роботов и подчинить мир, навязав им свой «прогресс». Но со временем стала появляться отрицательная сила жизни, уничтожающая все вокруг, и источником ее были негативные эмоции. Что сделала империя? Правильно – запретила всем проявлять эмоции. В конце-концов, произошёл катаклизм и этим воспользовались революционеры.

Ваш же герой, Валесс, жил вдали от всего этого, пока к нему не заявился голем по имени Лок. Он рассказал, что мать Валесса была похищена и что тот должен ее спасти, хотя ни разу в жизни ее не видел. Ну а там и до спасения мира недалеко...

Наверное, сюжет здесь – самый слабый среди всей линейки игр KEMCO/Hit-Point. Просто потому что в других играх он более-менее выстроен линейно, а здесь постоянно заставляют бегать по всем местам, как в танце: шаг вперёд, два назад. Да и в целом как-то он не цепляет ни оригинальностью, ни темпом развития.

С другой стороны, здесь оригинальная боевая система. Именно сражения выделяются в «Armed Emeth» выделяются, ведь вам дают возможность сесть в Голема, как в Магитек в «Final Fantasy VI» и уничтожить врагов, комфортно расположившись в кабине пилота.

Големов можно настраивать различными способами: купить новые пушки и камни умений, а также настроить обойму, защиту, атаку и мобильность (но может пострадать прочность Голема). Единственным исключением является сам Лок. Он развивается, как обычный человек, но вы можете распределить очки по трём вышеуказанным параметрам при каждом повышении уровня. Правда, пушками и броней его можно обвесить, как и остальные машины.

Также здесь есть система наград: вы заходите в гильдию, смотрите, за чью голову объявлена награда и где искать цель, отправляетесь туда и уничтожаете гада. А потом получаете деньги и ценные предметы. Некоторые задания опциональны, другие придётся выполнять, чтобы продвинуться по сюжету.

Ну а в остальном игра – классическая JRPG, которыми и славится компания KEMCO, ни больше, ни меньше.

Да и визуальный уровень никак не изменился в сравнении с прошлыми играми Hit-Point, но возникает чувство, что за прообраз Лока взяли робота из «Chrono Trigger».

Хотя мне нравятся игры KEMCO, не могу сказать то же самое про «Armed Emeth»: очень много заимствований, слишком все однообразно, а на одних Големах не выехать. Но если вы тоскуете по «Final Fantasy VI» и конкретно по роботу из «Chrono Trigger»(нет здесь путешествий во времени), то возможно, игра вам понравится.

Скачать «Armed Emeth» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб