«Arkfront» – спасение последних людей

Обзоры Brightside 07.02.2021 0
«Arkfront» – спасение последних людей
Игры в стиле SHMUP то и дело появляются на горизонтах. В последнее время это бесплатные игры, но есть и интересные премиум-продукты, например, «Arkfront» от Intencity Faucet Games.

Вышла она месяц назад и на данный момент занимает 49 строчку в чартах AppStore в категории Приключения. Вроде бы и не слишком солидное достижение, но многим проектам сложно прорваться сквозь уже устоявшиеся ряды «игр за 15 рублей» и хитов-гигантов. Кстати, «Messiahs», на которую мы тоже писали обзор, находится на 48 месте.

Сюжет в игре, по-большему счету, можно увидеть лишь в стартовой заставке. На землю напали пришельцы и уничтожили почти все человечество, а вы смогли улететь с земли с Ковчегом, на котором находятся последние представители вида. Вам надо добраться до дальних пределов, где вас никто не отыщет и начать новую жизнь... но сможете ли вы это сделать?

Как я уже говорил, игра является представителем жанра shoot’em up (shmup), то есть, вы летаете по экрану и уничтожаете астероиды/врагов на своём пути, последние же будут отстреливаться и пытаться сбить вас. Вроде ничего необычного, скажете вы... и окажетесь неправы.

Особенность игры заключается в том, что за вами постоянно летит ковчег и возникает дилемма: принять выстрелы на себя или уклониться. В последнем случае пули и астероиды попадут в ковчег, у которого прочность не безгранична. А ещё он не даёт вам летать свободно, занимая небольшую часть экрана снизу.

Ваш полёт поделён на главы, каждая из которых также поделена на уровни, генерируемые и расставляемые случайным образом. Поэтому вы можете проложить собственный путь к спасению. К сожалению, часто бывает так, что поначалу сложно понять, какая иконка означает то или иное событие, что может вызвать ряд проблем. Например, одна из иконок означает станцию, на которой вы можете починить свой корабль и ковчег, приобрести полезные предметы и все в таком роде. Другие иконки могут обозначать выживание на время, добычу золота и многое другое.

Кстати, сохраняться в игре можно только на станции. Ещё есть автосохранение между главами. Между уровнями сохранения нет, а если вы выйдете из игры неправильно, то весь прогресс будет сброшен. После сохранения на станции вам также придётся начинать главу сначала, что, на мой взгляд, очень странное решение, так как золото на ремонт потрачено, и никто вам его не вернёт.

В конце каждой главы вас ждёт босс, представляющий из себя громадный корабль с кучей здоровья и огромными пушками. Ничего страшного и непреодолимого.

Лично мне не нравится, что корабль стреляет только по целям перед собой. Это означает, что вам надо подставлять себя под пули, чтобы нанести удар по врагу, который такой проблемой не обременён и просто стреляет перед собой.

Хотя визуально «Arkfront» выглядит приятно. Большое количество врагов, по многим из них сразу можно определить стили атаки. Да и у вас есть несколько разновидностей кораблей, гаджетов и суперударов, некоторые из них очень зрелищные.

Что можно сказать про «Arkfront»? Хорошая и увлекательная игра, местами она сложновата (я говорю про редкие сохранения и то, что ковчег позади вас ограничивает вашу маневренность и шансы на выживание), но я надеюсь, что небольшие сложности не отпугнут любителей жанра и они в итоге спасут человечество!

Скачать «Arkfront» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!