«Alter Between Two Worlds» – путь через два мира

Релизы игр Brightside 08.06.2020 1
«Alter Between Two Worlds» – путь через два мира
Две недели назад CrescentMoon Games выпустила новую игру на мобильных телефонах, названную «Alter: Between Two Worlds». Я немного отстаю от графика в связи с долгожданным(и слегка испорченным) отпуском, но рассказать о ней обязан.

Разработчиком была студия Fivestones Games и на запуске у игры была проблема, связанная с размером игры: первоначально она весила 2,5 гигабайт из-за плохой оптимизации, а потом волшебным образом сдалась до 250 мегабайт в последнем обновлении.

История игры расскажет вам о девушке по имени Анна, которая попала в древний храм и попала в западню из-за таинственного идола. Но она нашла устройство, позволяющее ей ходить между двумя мирами, наступая на определённые плиты. Сможет ли она вернуться назад?

Для этого ей понадобится собрать все атомы, но сделать это будет нелегко, так как придётся решить множество головоломок, связанных с относительно уникальной механикой перехода между двумя мирами. Делается это очень просто: нажимаете на кнопку на выделенном квадрате и сразу же «телепортируетесь» в другой мир.

Но потом головоломки будут усложняться, так как надо будет перетаскивать ящики для активации системы переключателей, платформы будут перемещаться из одного мира в другой, появятся монстры, блокирующие перемещение между мирами, если вас увидят, и много прочих интересных вещей, которые и делают головоломку головоломкой.

Все это упаковано в приятную для глаза картинку, а оба мира отличаются по цвету, чтобы вы могли понять, перешли ли вы в другую реальность или нет. Хотя это итак было бы понятно, так как то, как выглядит сам уровень, тоже изменяется.

Немного ностальгии: главная героиня, Анна, напомнила мне об игре «Little Big Adventure». Во всяком случае от ее спрайта возникает именно такое впечатление, хотя геймплейно они – совсем разные игры.

Надеюсь, что Crescent Moon Games никогда не перестанет брать под крыло вот такие маленькие самобытные проекты, которые так или иначе отличаются от обычных игр. Стоит только оглянуться назад(в AppStore) и посмотреть, какие проекты уже были выпущены Джошем, и вы поймёте, что «Alter» хорошо вписалась в эту линейку.

Скачать «Alter Between Two Worlds» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

11sanches11 3272
0 + -
09.06.2020 в 07:59
Анимация гг это конечно ужас. Да и сама моделька такое себе. Загадки на первом часу (удалил это поделие уже) состоят на 100% из бэктрекинга, что довольно быстро утомляет. Переключение миров туда-сюда задалбывает почти сразу. Визуально пытались хайпануть на поклонниках Monument Valley, и естественно облажались.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...