«9th Dawn III» – лучшая мобильная Diablo-убийца в этом году

Обзоры Brightside 13.10.2020 1
«9th Dawn III» – лучшая мобильная Diablo-убийца в этом году
Пока Blizzard с Netease тянут резину «Diablo Immortal», появляется все больше профессиональных Diablo-киллеров. А самым лучшим из них в этом году можно назвать игру «9th Dawn III» от Valorware.

При том, что над ней трудились не тысячи китайцев, а всего один человек. Поэтому она находилась в разработке больше года (после релиза неплохой «Throne Quest»), но результат не заставил себя ждать.

По сюжету, вы будете играть за обычного человека, которого отправили на помощь в соседнюю деревню. Но знаете, если перст судьбы ткнул именно в вас, то он уже не перестанет на вас давить. Поэтому именно вам выпадет шанс стать спасителем мира и заступником обычных людей.

Для этого вам придётся отправиться в огромный открытый мир, полный подземелий, городов и крепостей. Конечно же, некоторые места заблокированы с помощью решёток, но для каждой из них есть свой рычаг.

Попутно вы должны уничтожать сотни различных монстров, которые попадутся вам на пути. Это сложная задача, особенно поначалу, когда враги могут уничтожить вас с нескольких ударов, но со временем вы научитесь избегать их атак и ловить момент для нападения.

Боевая система стандартна для рогалика: вы выбираете оружие и направляете его в нужную сторону, а герой бьет автоматически. Также внизу есть шкала быстрого доступа для умений и вещей, что облегчит вам жизнь в дальнейшем.

Когда я писал про релиз «9th Dawn 3», то я не зря написал о том, что она является помесью «Diablo» и «Elder Scrolls», ведь вы иногда можете забыть про то, что вам нужно выполнять основную сюжетную линию. Просто потому, что здесь есть чем заняться и без неё, и это занятие вас поглотит полностью. В каждой из деревень, которой вы посетите, практически каждый из жителей готов дать вам задание, будь то поиски артефактов, людей, сбора предметов и многое другое. И ведь часто бывает так, что для выполнения (или даже принятия) задания вам нужно пройти квест в другой деревне.

В основном, такого рода задания являются нужными в обучении различным элементам ремесла: рыбалке, кулинарии, добыче руды, создания брони, оружия, ювелирных изделий и многого другого. И вы сможете сделать из своего персонажа универсального ремесленника, который и поесть сможет приготовить, и оружие легендарное выковать.

Хотя обучение – процесс сложный, и у вас поначалу практически ничего не будет получаться: даже мясо пожарить будет проблематично. Почему-то Valorware сделала низкими шансы создания предметов, и поначалу он равен 2-3%. Потом, набиравшись опыта, будет проще, но для этого придётся не одну сотню рецептов провалить.

Другой вариант для вашего развлечения – игра в карты под названием Фюед. Принцип игры прост: у каждой карты есть три показателя, и вы поочередно с соперником кладёте карты на поле и пытаетесь захватить как можно больше карт. Принцип похож на тот, что был в картах в «Final Fantasy IX», но здесь они расположены в ряд и их можно ложить в стопки до 3 карт.

Также вы можете отправиться ловить себе питомцев. Для этого вы используете приманку и ловушки, и пытаетесь «успокоить» своего будущего питомца, после чего он следует за вами всегда и везде. Вы можете получить до 10 таких спутников одновременно, остальные будут у вас в инвентаре).

Кроме монстров, вы сможете заполучить в команду компаньона, которы будет расти и развиваться также, как и вы, и вообще, тоже является игровым персонажем.

О развитии героев: по сути, каждый герой, которым вы управляете, может стать универсальной машиной убийств, так как их можно всесторонне развивать как в плане характеристик, так и в плане умений. Правда, все равно придётся выбирать, чего вы хотите в первую очередь, так как умения разблокируются с помощью так называемых «Монет Умений», которые можно найти в подземельях. Их можно потратить на развитие магии, боевых умений, повышение возможностей крафта, ловили животных и многое другое. Вариантов развития может быть несколько десятков.

Единственное, на что можно для вида посетовать – графика. Создана игра на движке Unity, в качестве основы выбрана пиксельная графика. Особых проблем с ней нет, но иногда она выглядит странно, особенно когда персонажи двигаются вниз. Но опять же, это компенсируется количеством различных монстров и эффектов, поэтому тут, скорее, дело вкуса. Лично мне нравится.

Если вам нравятся игры в стиле «Diablo», не проходите мимо «9th Dawn III», так как она на данный момент является самой интересной премиум-игрой в данном жанре на мобильных устройствах. В ней вы сможете потеряться на множество десятков часов, и, скорее всего, не пройдёте и части из того, что она может вам предложить. Да, графика не идеальна, а отсутствие перевода может стать проблемой для игроков, не знающих английского. Но, как я (тоже) говорил в новости о релизе, слов в игре очень много, а ввести их в игру может быть проблематично, поэтому он вряд ли появится в ближайшем обозримом будущем.

Скачать «9th Dawn III» для iPhone, iPad (749 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
13.10.2020 в 13:42
robben, спасибо, нам пришли письма от разрабов:)
Зарегистрироваться
Последние новости
Apple повысит курс доллара для России в AppStore «Five Nights At Freddy’s: HW» – сборник ужасов Скотта Коутона доступен... [Nintendo] «Horace» – робот, который любил жить «Dungeon Falan» – занимательная головоломка 3-в-ряд