Черный экран на iPhone при входящем вызове. Не могу разблокировать телефон и принять звонок

06.06.2017 1
Уже год мучаюсь с данной проблемой. iPhone 6 Plus. Все началось с перехода на iOS 10, у меня был джейлбрейк, когда проблема началась.

Она выглядит так, будто я просто не могу разблокировать iPhone и принять звонок, а телефон звонит. Остается только несколько раз нажимать кнопку Power, но так я "отбиваю" входящий вызов и приходится перезванивать. Самое обидное, это когда еще и звонят из другого города и я просто не могу ответить.

Продолжаю история. Вот наблюдал я этот черный экран периодически и не переживал, так как думал причина - джейл. Но когда я обновил iPhone через itunes и настроил его как новый, проблема не исчезла. В интернете искал, одни советы в духе "перезагрузите iPhone", "перепрошейте" и так далее. Чушь всякая, ничего конкретного. Ну или "несите в сервис". Похоже, так и придется поступить.

Кто сталкивался, что пробовали? Может кто обращался в сервисный центр, помогли?
Acht 3
0 + -
08.06.2017 в 18:08
Такая ерунда часто на iPhone попадается уже очень давно. Еще со времен iPhone 4.

Люди пишут про Sim-карты, джейлбрейк и многое другое. Это все бесполезно. Что действительно можно и нужно попробовать, это отключить функцию «Поднятие для активации» в «Настройки» – «Экран и яркость». Она есть, если я не ошибаюсь, только на iPhone 6s и более поздних моделях.

Если ничего не изменилась. можно попробовать переустановку iOS, но это тоже вряд ли поможет. А вот что реально поможет, как бы это странно не звучало, это прекратить отбивать звонок кнопкой power и заканчивать разговор красной кнопкой на экране. Вот увидите, это работает у всех.

Вообще, я как-то занимался этим вопросом, так как сам страдал от подобной проблемы. В итоге наткнулся на ответ службы поддержки Apple, где они подтвердили, что проблема им известна и она ее решают. Я так понял, что она программная. Но тогда странно, почему ее так много лет не могут исправить...

Сам же я склоняюсь к тому, что какой-то компонент (железо именно) работает некорректно. Может при физическом нажатии кнопки Power что-то залипает, западает или замыкает.

Кстати, у меня и сейчас, на iPhone 6 Plus, периодически этот черный экран при звонке встречается
Похожие вопросы
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!