Авторизация/деавторизация или сброс авторизаций компьютеров в iTunes

Авторизация компьютера необходима для использования купленного в iTunes контента. То есть для воспроизведения фильмов, музыки или телешоу ваш компьютер должен быть авторизован. Однако, согласно задумке Apple, нельзя авторизовывать более 5 компьютеров. На практике это означает, что проигрывать купленный с использованием определенного Apple ID в iTunes Store контент можно лишь на 5 компьютерах. При этом авторизовывать iPhone или iPad не нужно.

Как авторизовать компьютер в iTunes?

Если на ПК установлено несколько операционных систем или у вас несколько компьютеров, то для каждой (для каждого) из них нужна своя авторизация с использованием вашего идентификатора Apple ID.
Возможная ошибка iTunes: Программа «название» не была установлена на iPhone/iPad «название», так как Вы не авторизованы на эту операцию на данном компьютере.

Чтобы авторизовать этот компьютер для объектов, приобретенных в iTunes Store, выберите «iTunes Store» – «Авторизовать этот компьютер».
Необходимо следовать рекомендации диалогового окна. Выбираем в меню iTunes вкладку iTunes Store и нажимаем на ссылку «Авторизовать этот компьютер». Если авторизовать не удалось из-за превышенного лимита, то нужно сбросить деавторизовать другие компьютеры или сбросить все авторизации, но об этом ниже.

Как деавторизовать компьютер в iTunes?

Таким образом, в конце концов может оказаться, что при попытке в очередной раз авторизовать компьютер, система откажет вам в виду превышения лимита. Что делать в таком случае?

Во-первых, если у вас есть доступ к авторизованным компьютерам, то самое простое – это просто деавторизовать их. Сделать это можно следующим путем: «Магазин» – «Деавторизовать этот компьютер».




Как сбросить авторизацию всех компьютеров в iTunes?

Если же доступа к ранее авторизованным компьютерам нет, то можно произвести массовый сброс авторизации для всех 5 компьютеров. Однако подобное возможно не чаще раза в год. Делается это таким образом:

Идем в iTunes Store и выполняем вход в учетную запись. Если вход уже выполнен, кликаем по имени вашей учетной и в выпадающем меню еще раз кликаем по «Учетная запись», указываем Apple ID и пароль.


В открывшемся окне с информацией об учетной записи ищем строчку «Авторизации компьютеров». Здесь мы видим информацию о количестве авторизованных компьютеров для воспроизведения контента и кнопку «Деавторизовать все».


Не забудьте вновь авторизовать ваш компьютер с которого вы произвели процесс деавторизации.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.
Последние новости
Собери своих монстров в «Monster Buster: World Invasion», RPG с дополненной реал... Новые скрины «Warhammer Quest 2: The End Times», сиквела успешной мобильной такт... Порт пошаговой roguelike-RPG «Rogue Wizards» уже доступен в App Store Capcom анонсировала новую версию файтинга Street Fighter для iPhone и iPad
Другие статьи
Лучшие casual для iPhone, iPad Casual (Казуальная игра) - жанр, который имеет простые правила и непродолжительное время игры, благодаря чему каждый может освоить игрушку в считанные минуты и скрасить свободные несколько минут за простым и не замысловатым геймплеем. Казуальные игры особенно популярны на мобильных платфор... Как добавить (или убрать) смайлы эмодзи (Emoji) на клавиатуру iPhone или iPad Эмодзи (переводится с японского, как «картинка») – это своеобразный графический язык идеограмм и смайликов, где нет ни одного слова, только лишь изображения. Изначально эмодзи (Emoji) появились в Японии... Как отключить рекламу в играх и программах на iPhone, iPad Есть ли способ отключить рекламу в играх и программах на iPhone, iPad? Есть и этот хитрый способ заключается в ограничении доступа к интернету определенных приложений. Как уменьшить размер резервной копии iCloud Периодическое создание резервной копии данных iPhone или iPad — это гарант того, что вся ваша информация, хранящаяся на мобильном устройстве не будет утеряна ни при каких обстоятельствах.
Это интересно!