«zCube» – необычная кубическая RTS от создателей «Mechcom»

Релизы игр Brightside 21.10.2019 1
«zCube» – необычная кубическая RTS от создателей «Mechcom»
Наши соотечественники из Game Dev Team постоянно радуют нас интересными маленькими играми. Самые знаменитые у них – «MechCom» и «Heroes». На выходных вышла игра в стиле первой серии, но с уклоном в 90 градусов.

Речь идёт о «zCube», новой «многогранной» RTS, вдохновленной космическими стратегиями.

Начнем с простого: в игре есть несколько режимов игры: кампания на 24 миссии и кастомная игра с возможностью схлестнуться с ИИ в боях 1 на 1, 1 на 2 и 2 на 2.

В миссиях, по большему счету, вы должны разгромить врага, сохранив при этом свою базу в целости и сохранности. Конечно, есть моменты, где вы должны уйти в глухую оборону или заняться эскортом, но первая цель встречается чаще.

А так, тут действительно все, как в больших стратегиях: строите заводики на участках с минералами, фабрики для производства техники, лаборатории для изучения новых технологий и склады для повышения количества юнитов и идёте в бой.

Всего в игре один вид транспорта, но с учетом 25 модификаций(5 видов оружия и 5 средств для перемещения) это так не выглядит.

Одна из интересных фишек в игре: то, как вы перемещаетесь. Кроме стандартного «тумана войны» ваш обзор затрудняет ещё одна вещь: планеты здесь не круглые, а квадратные, и не всегда можно понять, что находится за гранью. Конечно же, по наличию мест для баз и минералов можно представить, где находится база, но какие вас ждут юниты и строения – непонятно.

Графику в игре можно считать привычной для Game Dev Team. Простенькая, но в то же время, качественная. Нигде нет ничего лишнего. А то бывает, что наворотят что-нибудь, а нам играть в это. Тут таких проблем нет, но иногда хочется увидеть больше деталей.

А вот сюжета совсем нет. Непонятно, за что и почему фракции сражаются. Конечно, и в реальном мире непонятно, кто зачем сражается, кроме как за ресурсы, но все равно, в игре этому можно было придать значение. Но нет, так нет.

Скачать «zCube» для iPhone, iPad (75 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
21.10.2019 в 09:21
Розыгрыш трёх кодов ВКонтакте https://vk.com/wall-34711349_14066
Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS