Зачем пилотам авиакомпании «Трансаэро» iPad [видео]

ananka 18.10.2014 5
Не так давно Modo & Modo, под торговой маркой Moleskine выпускающей популярные записные книжки, была запущена неофициальная рекламная кампания, основная идея которой заключалась в попытке донести до покупателей преимущества использования бумажных записных книг перед их цифровыми конкурентами – смартфонами и таблетами. При этом доводы были следующими: на записную книгу не позарится воришка в общественном транспорте; у записной книги нет облачного хранилища, а значит она не позволит слить ваши интимные фото; у записной книги нет проблем со связью и так далее.

Очевидно, что преимущества сомнительные, но тем не менее не лишены смысла: бумага хорошо подходит тем, кому, в силу различных причин, на освоение новых технологий не хватает ресурсов – сил, времени и много другого.

Однако с неумолимой скоростью технологии становятся все более доступными и успешно вписываются в нашу повседневность. Одним из примеров успешной замены бумажных носителей информации цифровыми аналогами стал пример авиакомпании «Трансаэро». В «Трансаэро» было проведено внедрение iPad для использования пилотами планшета в качестве EFB (Electronic Flight Bag). О переменах, произошедших в жизни сотрудников первой пассажирской авиакомпании в России, использующей iPad рассказано в видеоролике:

POLIZMAN
0 + -
19.10.2014 в 00:29
На освоение новых технологий мне всего хватает, но тем не менее я являюсь сторонником бумажных записных книжек. Единственный плюс электронной записнухи в том, что для её изготовления ненужно дерево, но с другой стороны она же из пластика, а это тоже очень плохо, так как пластик разлагается сто лет и более.
igamershow
+2 + -
19.10.2014 в 03:28
Это самая пафосная реклама, что видел я) конечно, моя жизнь уже давно не представляется без iPad, но Трансаэро то нахрена об этом на весь мир трубит? Какая мне разница, чем пользуется пилот самолета? Почему они посчитали важным сообщить это?)
igamershow
0 + -
19.10.2014 в 03:43
Надо прорекламить, как iPad заменил мне ПК и консоль
gragdaniN
0 + -
19.10.2014 в 14:30
Вступай в ряды Трансаэро! Получи новенький айпэд!
abc
+1 + -
19.10.2014 в 18:50
Электронное хранение и использование информации настолько удобно, насколько и ненадежно. Грубо говоря, один щелчок выключателем - и вся информация пойдет коту под хвост. Что особенно очевидно в свете последних геополитических событий и показавшихся из-под масок настоящих лиц бывших "друзей".
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения