«Whispers Of A Machine» – постапокалиптический киберпанк

Обзоры Brightside 07.05.2019 2
«Whispers Of A Machine» – постапокалиптический киберпанк
8 Очень хорошо
Даже пока Rawfury готовит к релизу мобильную «Kingdoms Two Crowns», издательство не сидит без дела. Есть ещё несколько проектов, которые возможно посетят iOS. Но речь пойдёт о недавно появившемся квесте «Whispers Of A Machine».

Разработана она студией Clifftop Games, которые создали «Kathy Rain», а продюсером выступил человек из Wadjet Eye Games. Кстати, сюжетно и стилистически она очень похожа на игры от WEG, с этим сложно поспорить.

Дело будет происходить в постапокалиптическлм мире, где агент Вера(вы) будет расследовать убийства в отдаленном городке Нортрэнде. Потом окажется, что эти убийства связаны с организацией, которая пытается возродить суперкомпьютер, хотя это было запрещено давным-давно.

Сюжет достаточно интересен и игра проходится буквально на одном дыхании. Тем более, что она не затянута и займёт у вас на прохождение всего часа четыре. Также в игре есть несколько концовок, которые зависят от ваших последних решений. Но это не значит, что в процессе ваши решения не будут ничего значить.

Дело в том что Вера не простой агент, ведь в неё вживили наноимплант, дающий ей сверхспособности: огромную силу, сканер и своеобразный «кардиограф», благодаря которому она может считывать жизненные показания рядом находящихся людей и узнать, когда кто-то врет.

Но на этом не способности не заканчиваются, ведь в зависимости от ваших решений в диалогах она может получить две из шести способностей, которые пригодятся для решения головоломок разными способами. Поэтому всегда отвечайте с умом. Например, я получил в игре способность вызывать кратковременную амнезию и возможность становиться невидимым.

Но основная ваша задача остаётся неизменной: искать улики, расспрашивать людей и пытаться разобраться во всем, что здесь создали сценаристы. К сожалению, некоторые головоломки могут оказаться сложны в виду отсутствия русского перевода, но в сети уже есть прохождения, одно из которых помогло мне в особо сложных загадках.

Как я уже говорил, графика в игре очень напоминает мне работы Wadget Eye, особенно те, которые выполнены в стиле киберпанк. Пиксельные герои(но в них достаточно пикселей для того, чтобы получить свою индивидуальность) перемещаются по прорисованным локациям. Хотя мир, конечно же, выглядит весьма интригующе. Жаль, что разработчики не стали слишком углубляться в его историю и просто сказали, что его погубили технологии. А жаль, я бы хотел узнать больше об этом мире.

«Whispers Of A Machine» – очень хорошая игра. В меру увлекательный сюжет, достаточно приятная графика и необычный игровой процесс. Но все же есть какие-то бреши какие созданном мире, так и в геймплее, которые не дают оценить её выше.

Скачать «Whispers Of A Machine» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Гость
0 + -
07.05.2019 в 20:30
безвкусица жуткая лол
Brightside 3125
0 + -
07.05.2019 в 21:51
Гость, вы правы, я тоже считаю, что ваш комментарий – какашка.
Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...