[NINTENDO SWITCH] «Warparty» – прогулка с динозаврами

Обзоры Brightside 01.04.2019 0
[NINTENDO SWITCH] «Warparty» – прогулка с динозаврами
6 Нормально Задумка интересная, но отсутствие толкового управления и графики убивают все напрочь.
Отсутствие толковых RTS в последнее время очень напрягает. Но иногда такие игры все-таки появляются, но они не всегда хороши. Какова же на проверку окажется новая игра «Warparty»?

Создал ее тандем двух компаний: Warcave и Crazy Monkey Studios для всех консолей. Но так как у меня есть Switch, то естественно обзор на эту версию.

Давным-давно по земле бродили динозавры, а ещё была цивилизация, которая смогла с ними сладить и использовать их по своему усмотрению. Но другие племена этому не были рады, поэтому разразилась война, из-за которых большинство людей исчезло, а от цивилизации остались алтари и могущественные реликвии. И похоже, что мир стоит на пороге новой войны.

У вас будет возможность поиграть в кампанию за три разные фракции: Варвары, Мудрец и Некромант. У каждой из них есть свои особенности: варвары быстро строят, мудрец приручает динозавров, а некромант может воскрешать поверженных врагов. Также у них свои сюжетные линии и т.д., и т.п.

В целом игровой процесс и набор фракций очень сильно напомнили мне «Warcraft 3»: варваров можно сравнить с орками, мудреца с эльфами, а некроманта - сами знаете кого.

Игровой процесс выполнен стандартно для RTS. Строите базу, собираете ресурсы, улучшаете её и идёте выполнять различные миссии для завершения уровня. Хотя некоторые Карты повторяются, но за разные фракции.

Но есть и отличительные особенности: алтари Г’она. Благодаря им вы можете использовать ряд заклинаний, которые могут как наносить повреждения врагам, так и приносить вам пользу: гром, метеориты, урожай...

Что меня очень сильно смутило: управление не очень. Особенно из-за того, что Nintendo Switch, как вы должны знать, имеет тачскрин, но он здесь не задействован. В результате вам придётся работать джойстиками и кнопками. Весьма неудачный способ управления в стратегиях.

Графика тоже не радует и находится где-то на уровне упомянутого выше «Warcraft 3». Но сколько лет той игре, и сколько – «Warparty». Детализация для игры 2019 года минимальная.

И это говорю вам я, человек, утверждающий, что графика в игре – не главное. Но тогда надо сделать лучше в других аспектах. Но ведь на одной кампании не выехать, правда же? Если нет ни графики, ни толкового управления, из-за которого страдает игровой процесс, то это получается уже халтура. А вот этого я не собираюсь терпеть.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем