Total Recoil - еще один шаблонный дуал-стик

Обзоры YURIIMkZERO 30.11.2012 0
5 Приемлемо Довольно интересные перки, есть боссы
Мало какая неделя в App Store обходится без выхода парочки игр в жанре дуал-стик шутер. Одним из таковых стал Total Recoil от Eiconic Games, который пытался выделиться среди предыдущих Mid-week релизов.

Наш подопечный решил вступить на скользкую почву военной тематики, предоставив нам под управление обычного рядового, который должен будет показать свою храбрость на протяжении десятков миссий, указанных на нелинейной тактической карте. Как вы прекрасно можете понять сюжета в Total Recoil никто не положил. Перед нами еще одна игра, которая пытается удержать пользователя за счет жалости о трате денег.



Стандартная система дуал-стик шутера немного модифицирована - теперь вас не ограничивают в размере карты. После завершения изничтожения нескольких волн вас вежливо попросят пройти дальше по локации. Как вы прочли выше, врагов поставляют маленькими партиями, которые нужно уничтожать за определенный срок, иначе высадится подкрепление. Что порадовало - враги не однообразны. На парашютах высаживается не только пехота, но и мины, которые медленно следуют за Вами, а также стационарные турели всех типов.
Стандартная картина окружения
Места сражений очень скучны - скудный набор предметов вкупе с машинным произвольным генерированием ландшафтов приводят к такому результату. Они же приводят и к божественному багу, когда игрок может гулять по воде. По поводу средств аннигиляции, доступных пользователю - это полный набор от автомата до ракетницы с прямым управлением выпущенным снарядом, как в Unreal Tournament с их одноразовым оружием Redeemer. Открывается арсенал, так же как и новые миссии только в процессе получения званий, а это получение маленьких достижений наподобие Punch Quest. Последнее означает постоянный запуск локации с бесконечными врагами, что тоже не есть хорошо.

Боссы, на удивление, здесь присутствуют - их хоть и пять штук, но справиться с ними подчас нелегко. Ведь это и самолет и танк-переросток с тремя пушками. В помощь им - их мини-собратья, встречающиеся иногда на уровне - например самолет, пытающийся сбросить на вас серию боеголовок. Но наш герой тоже не лыком шит - может и огонь на себя вызвать, и турельку-союзника поставить. За это отвечают перки, открывающиеся, впрочем, также как и карты.
Смотрите! Я хожу по воде!
По поводу графики, наш подопечный явно звезд не хватает. Мультяшность не может прикрыть малое количество полигонов, слабую прорисовку эффектов, а также статичную текстурированную воду. Интерфейс и HUD также не блещут стилем, как и аляповатое главное меню.

В итоге

Мы получаем шаблонный дуал-стик со скучными уровнями, невзрачной визуальной составляющей, однако с перками, боссами, и даже неплохим экшеном. Все что требуется от игрока - терпение, но не у каждого оно есть.

Вердикт

  • Сюжет - 5: уже привычно наблюдать дуал-стик без него
  • Графика - 5: средняя
  • Геймплей - 6: на самом деле есть парочка новых решений, но в основном все стандартно
  • Реиграбельность - 0%, из за малого количества контента
  • Уникальные идеи: нет
  • Дополнительные маячки - нет
  • Оправданность ожиданий - 10%
  • Итоговая оценка: 5/10=2.5
Скачать Total Recoil для iPhone, iPad

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!