Thimbleweed Park – новая игра от пионеров жанра квест

Анонсы игр Enigma 04.04.2017 0
Thimbleweed Park – новая игра от пионеров жанра квест
Создатели Monkey Island и Maniac Mansion в скором времени перенесут на мобильные игру, вобравшую в себя лучшее, что было в пиксельных адвенчур-квестах 90-х годов.
Анонс Thimbleweed Park состоялся еще в марте прошлого года. На прошлой неделе игра вышла в Steam и на фоне данного события разработчики вновь упомянули о мобильной версии.

Рон Гилберт и Гари Винник не нуждаются в представлении, если вы знакомы с ретро-играми от Lucas Arts. Для остальных достаточно будет сказать, что Гилберт – дизайнер Maniac Mansion, серии Monkey Island и продюсер Total Annihilation. В составе студии Terrible Toybox, он потратил три года на разработку Thimbleweed Park. Игра уже вышла на PC и получила от критиков множество положительных оценок.



Эта point-and-click адвенчура от третьего лица расскажет историю странного мистического городка Тимблвид и пяти колоритных персонажей, которых судьба свела в этом загадочном месте. Зачем? Это и предстоит выяснить игроку.



У игры общего с лучшими ретро-квестами прошлого почти все. Пиксельная графика, геймплей, механики, управление и дизайн. Добавилось разрешение картинки, некоторые эффекты и плавность движения камеры. На месте и фирменный юмор, в духе Monkey Island. Нуаровый сюжет интересный и запутанный. Пять играбельных персонажей могут помогать друг другу, чтобы решать загадки на своем пути, или наоборот, создавать еще больше загадок. Мир придуман большим и разнообразным, так что исследовать его будет не скучно.

В ближайшие пару месяцев разработчики выпустят Thimbleweed Park на iOS и Android.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Tango 5»: очень быстрые сражения 5 на 5 в реальном времени [софт-запуск] «Dropped: Drag & Drop Clipboard» — буфер обмена любых файлов для вашего iPad Многообещающая «The Witness» от автора «Braid» готовится к релизу «The Machines» — первая AR-игра, которая позволит очутиться на поле боя
Это интересно!