The Westport Independent — симулятор цензора в условно-независимой газете

LSDDNK 03.09.2014 5


Небольшая шведская инди студия Double Zero One Zero, состоящая из двух человек, анонсировала свой новый проект, который будет посвящен нелегкой работе главного редактора в газете, на которого одновременно давит правительство, общество и новые законы, ограничивающие свободу слова и угрожающие закрытием газеты как таковой. Именно от вас зависит, что попадет в выпуск. Называется это все The Westport Independent.



В то время как в стране назревают протесты, вызванные сформировавшейся во власти диктатуре, правительство пытается взять под контроль средства массовой информации, чтобы вытеснить из информационного поля все негативные публикации, формирующие недовольство у общества. Ваша газета находится под угрозой, ведь в скором времени в силу вступает новый закон, который призван ликвидировать все неправительственные СМИ. Так что перед вами встанет нелегкий выбор — публиковать правду под угрозой оказаться за решеткой, либо заниматься цензурой, размещая откровенную ложь, либо искажая правду угождая правительству. Все это будет отражаться на вашем окружении, начиная от реакции общества и заканчивая сотрудниками, работающими в этой же газете.



The Westport Independent — отличный пример политической сатиры, которая, также как и «Papers, Please», призвана показать ничтожность тоталитарного режима и любой цензуры влияющей на свободу слова. Дата релиза, на данный момент, неизвестна.

Человечество стоит перед выбором: свобода или счастье, и для подавляющего большинства счастье — лучше © 1984
Lol
+4 + -
03.09.2014 в 23:55
Очень похоже на papers, please! (Для тех кто чудом не в курсе, это симулятор пограничника где нам нужно проверять чужие паспорта и прочие бумажки, и это в тоталитарной стране где с каждым днем вводятся новые запреты и ограничения+нужны деньги на содержание семьи, великолепная гама где чувствовалась атмосфера тоталитарной страны несмотря на то что ты всего лишь сидишь в будке, и опять же несмотря на скучнейшую концепцию геймплей интересен и разнообразен вплоть до конца игры). Если правильно все реализовать, будет гарантированный хит.
and82
+2 + -
03.09.2014 в 23:58
Прям Джордж Оруэл 1984 ))))
gragdaniN
+2 + -
04.09.2014 в 01:00
Да тут без хороших знаний английского делать нечего, но идея шикарная чего уж тут говорить. 1984 потрясающая книга, в догонку к которой можно почитать Скотный Двор.
LSDDNK
+2 + -
04.09.2014 в 02:52
gragdaniN, 1984 к игре не имеет никакого отношения, если что. Цитата — моя самодеятельность.
MERACIOSE
+2 + -
04.09.2014 в 09:53
Сразу с первой картинки вспомнил таможенника) Ох уж тот дедок забавный веселил)) главное наркота через границу тащит, мы его арестовываем а он опять свои дела к нам же приходит делать)
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения