«The Lion's Song» – квест о вдохновении, успехе и поиске самого себя

Обзоры Brightside 05.10.2017 0
«The Lion's Song» – квест о вдохновении, успехе и поиске самого себя
10 Превосходно Такое ощущение, что вас переносит в немое кино 20-го века. Шикарные атмосфера и сюжет.
В наше время практически все квесты одинаковы. Не в плане сюжета, а в плане геймплея и настроя в целом. Но некоторым удаётся выделиться на их фоне. Одной из таковых является «The Lion's Song».

Разработана она венской компанией Mi'pu'mi Games, которая состоит из разработчиков, ранее состоявших в Rockstar и Ubisoft. Сначала игра появилась на PC. Потом, с выходом четвёртого эпизода, её портировали на iOS. Причём полноценным набором, а не первый эпизод.

В ней вы не найдёте врагов, драк и других аспектов современных квестов. Эта игра о том, что у героев внутри. О взаимоотношениях с людьми, вдохновении, успехе, и поиске самого себя. О личном.

Но всё же кое-что сюда перекочевало из современных квестов, а именно свобода выбора. В зависимости от вашего выбора будут развиваться события. Не то, чтобы сильно, но все равно приятно, когда все происходит так, как вы этого хотите, а не по накатанной колее.

«The Lion's Song» состоит из четырёх эпизодов, три из которых отведены для историй отдельных персонажей, а последний – завершает сюжет и сводит первые три части вместе, и появляется единая картина.

Каждый из героев талантлив по-своему, но они несчастны. Вильма – скрипачка, которая ищет вдохновение, чтобы написать шедевр; Франц – художник, не уверенный в своих силах, и Эмма – женщина-математик, которую не признают «учёные мужи». Все они ищут признания и своё место в жизни.

Путь их будет нелёгким, и они встретят на своём пути других, не менее одиноких людей. И порой, от вашего выбора зависит и их судьба тоже. Конечно же, они не умрут, ведь, как я написал, игра не об этом. Но вы сможете помочь им в том плане, что они тоже смогут стать счастливее.

В конце вам покажут статистику, в которой распишут, сколько человек приняло тот же выбор, что и вы (привет Telltale). Если вас что-то не устраивает, вы можете начать с места этого решения и выбрать что-нибудь другое.

Кроме того, все ваши решения отображены в галерее связей. Кроме того, в ней вы сможете поговорить с различными персонажами о том, что произошло после окончания эпизода.

Графика тоже отличается от привычной. Выполнена она в цветах сепии. Некоторых это может оттолкнуть от игры, так как палитра довольно необычная, но смею вас заверить, что напрасно. Иногда стоит рискнуть, ведь она тут к месту. Я бы даже сравнил её со старыми фильмами или фотографиями начала 20го века. Вполне возможно, что ради этой цели и была сделана такая графика «под старину». А потом, в какой-то момент, вы перестаете замечать эту особенность, и вы к ней привыкаете.

Звуковое сопровождение тоже достойно похвалы. Звуки природы, бури и повседневной жизни тоже играют свою роль и будто переносят вас в события игры. А когда появляется музыка... Впрочем, это стоит понять самому, а не читать об этом.

Диалоги не озвучены, и это только усиливает ощущение, будто вы находитесь в старом немом кино, но спутать, кто какие фразы говорит, невозможно, так как они выделены различными цветами.

Ну и конечно же, стоит упомянуть перевод на русский. Хороший и качественный. Стихотворения переведены так, как положено, то есть литературным переводом. Нареканий к нему не возникло.

В заключении, хочется сказать, что такие квесты, как «The Lion's Song», часто бывают на голову выше, чем те, которые напичканы экшеном по самое не хочу. А ведь иногда хочется в играх видеть что-то более человеческое и приближенное к реальности, как в данном случае.

Скачать «The Lion's Song» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Portal Knights» – одна из лучших игр в жанре sandbox Hothead Games готовит к выходу мультиплеерный шутер «Hero Hunters» «Reigns Her Majesty»: история о том, каково быть королевой с вечною жизнью и вла... «Brain Machine I» — необычная головоломка с механикой кубика Рубика
Это интересно!