Суммарная прибыль компаний от Pokemon GO составляет свыше 5 миллионов долларов в день

Acht 26.07.2016 3
Суммарная прибыль компаний от Pokemon GO составляет свыше 5 миллионов долларов в день
Под данным App Annie игроки Pokemon GO тратят на игру уже свыше 5 миллионов долларов в день. Именно такую прибыль в сумме ежедневно приносит игра Apple, Nintendo, Niantic и другим владельцам активов.
Этот показатель впечатляет еще и по той причине, что игра доступна не во всех странах мира. При этом, сумма внутриигровых покупок из США и Японии составляет 80% от всех.

Самые впечатляющие результаты Pokemon GO были достигнуты на японском рынке, в стране восходящего солнца в Pokemon GO играет каждый четвертый пользователь iOS-девайса. В качестве сравнения приводится данный показатель в США, тут только каждый десятый пользователь запускает игру не реже одного раза в день.



По разным данным Pokemon GO установили от 60 до 75 миллионов человек. Аналитический ресурс Sensor Tower приводит данные, согласно которым игре удалось преодолеть отметку загрузок в 50 миллионов всего за 19 дней и это самый выдающийся показатель за всю существования мобильных платформ.
Гость
0 + -
26.07.2016 в 19:25
Во жила, игра-то примитивная.
Ionic8
0 + -
26.07.2016 в 19:27
Ну не скажи, было бы так все просто, уже давно бы сделали. Тут все сыграло свою роль - сеттинг, время, популярность.
Acht
0 + -
26.07.2016 в 19:30
Самое сложное при разработке и запуске Pokemon GO - это наладить модель монетизации и работу серверов. Игру то давно показали, потом тестировали. Тут самое главное - это проработать монетизацию, а иначе либо все разбегутся, либо никто платить не будет.

А тестирование монетизации требует очень много времени
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore