«Stranger Things 3: The Game» – спасите город Хокинс в стиле RPG

Обзоры Brightside 12.09.2019 3
«Stranger Things 3: The Game» – спасите город Хокинс в стиле RPG
8 Очень хорошо
Игры по фильмам получаются не всегда такими, какими мы ожидаем их увидеть. И редко они выходят достаточно интересными. Справедливо ли это для «Stranger Things 3: The Game»?

Как вы можете догадаться, новая игра создана по третьему сезону сериала «Очень Странные Дела» от Netflix. Разработкой занималась студия BonusXP, которая создала игру и по первому сезону. И мне кажется, что игра получилась достаточно самобытной.

Хотя в плане сюжета игра один-в-один повторяет события сезона. 1985 год. В кино идёт фильм «Назад В Будущее», военная организация США выехала из города, Одиннадцать обрела новую жизнь и все могли бы жить долго и счастливо. Могли бы.

Но советские ученые пытаются открыть портал, Истязатель Разума рвётся наружу и в Хокинсе опять неспокойно.

Если честно, я никогда не смотрел сериал, поэтому когда получил код на обзор, пришлось в срочном порядке смотреть все три сезона, чтобы понять что к чему. Это была достаточно тяжёлая задача, так как первые два сезона очень и очень нудные, и лишь к третьему сезону событий стало больше, чем разговоров. Зато я точно могу утверждать про идентичность событий в игре и сериале и то, что лучше не брать игру, если вы не смотрели сериал, иначе вы не поймёте, кто есть кто и что к чему.

Впрочем, некоторые задания/поручения были созданы специально для игры, чтобы разбавить геймплей. Что в целом неплохо, так как какая RPG обходится без побочных заданий, а просто пройтись по тем же событиям было бы скучно.

Как вы могли уже понять, «Stranger Things 3: The Game» является Action-RPG, приближенная к стилю «Diablo»: куда вы нажмёте, туда и пойдёт ваша группа, а за выполнение заданий вам часто будут давать деньги на покупки в магазинах.

И битвы соответствующие: жмёте на врага, пока он не помрет, не забывая отбегать при его атаках и периодически активируя особые умения.

Если честно, в таких заданиях кроется проблема игры: однообразие. Опять же, бегать, выполняя задания, очень нудно, поэтому иногда хочется все бросить и просто выполнять сюжетную линию, которая не слишком далеко ушла от побочных миссий.

Всего в игре 12 персонажей, каждый со своим оружием и навыками, вы можете свободно переключаться между доступными героями, но одновременно действуют лишь двое.

Что мне ещё понравилось в «Stranger Things 3: The Game», так это возможность побродить по доступным локациям города Хокинса в своё удовольствие, и открывать секреты по мере получения новых персонажей.

Хотя не сказать, что графика очень хорошая, большинство персонажей и их портретов лишь немного похожи на оригинальных актеров. Но что я ждал от пиксельной игры? Хотя мне нравятся игры в изометрии. Тем более, что она стала лучше в сравнении с первой игрой.

В любом случае, я уверен, что разработчики могли сделать графику лучше, но не стали по той простой причине, почему в сериале нет современной музыки: чтобы погрузиться в атмосферу 80-х годов, когда пиксельные герои ходили по местности и крушили все предметы подряд ради получения очков или, как в нашем случае, предметов для крафта.

Ещё, как и во многих других играх, у «Stranger Things 3: The Game» есть проблема, связанная с отсутствием локализации. Если вы видели третий сезон, то проблем возникнуть не должно, но все равно, будут проблемы с пониманием сюжета и заданий.

Но несмотря на это и на однообразность большинства заданий, «Stranger Things 3: The Game» получилась на редкость удачной игровой адаптацией сериала: минимум отсебятины в сюжете, относительная свобода перемещения и изучения мира, система крафтинга, большое количество персонажей, неплохая пиксельная графика и многое другое.

Но я не уверен, что она вам понравится, если вы не фанат сериала(или хотя бы не смотрели его мельком для понимания событий) и если вам такой жанр геймплея не нравится. Для других же игра скрасит пару-тройку вечеров в ожидании четвёртого сезона, который, по слухам, выйдет в следующем году.

Скачать «Stranger Things 3: The Game» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

ltnnndr 3289
0 + -
13.09.2019 в 15:17
Там предзаказ на гвинт открылся, если кому интересно.
Brightside 3125
0 + -
13.09.2019 в 18:38
ltnnndr, да, ещё вчера стало известно.
anthonycore 3570
0 + -
16.09.2019 в 06:27
А вот без русиша брать не стану:( хоть и смотрел 3 сезон
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13