«Storm Tale» – (не)правильная игра в стиле 3-в-ряд

Релизы игр Brightside 16.11.2019 4
«Storm Tale» – (не)правильная игра в стиле 3-в-ряд
Обычно мы привыкли видеть игры в стиле 3-в-ряд в виде free-2-play, то есть бесплатными с возможностью вложения неограниченного количества денег в развитие. Но не все они такие.

Я видел достаточное количество примеров премиум-игр, но к сожалению, они не так часто выживают. Это и «7 Wonders», и «4 Элемента», но их сейчас не найти в AppStore. И вот удача – «Storm Tale» от Green Sauce Games. Премиум игра в стиле три-в-ряд. Хотя она не так идеальна, как хотелось бы, но все же...

Сюжет достаточно банален для таких игр: люди жили-были, не тужили, но ужасное несчастье в виде злого волшебника принесло разрушение в их город. Теперь вам надо будет помочь отстроить им город заново и не допустить повторного разрушения нового поселения.

Сюжет здесь по-большей части подаётся в виде указаний: постройте то, постройте это, иначе жителям будет плохо. Стандарты такие стандарты.

Игровой процесс тоже можно было бы посчитать стандартным для жанра: собираете комбинации предметов от 3 в ряд и выше, активируете бонусы и пытаетесь выполнить поставленные задания.

По мере стройки вы будете получать активные умения, которые можно покупать за вторую валюту, кристаллы. А если вы не уложитесь в определенное количество ходов или по времени, то вам предложат за эту же валюту купить дополнительные ходы/время.

Фишка в том, что вы не можете эту валюту купить, лишь заработать, выполняя достижения или получая кристаллы за постройку зданий. Других вариантов нет, поэтому начинаешь ее ценить больше обычного.

Тут, конечно, разработчики прогадали: было бы интереснее, если бы умения можно было «заряжать», комбинируя те или иные символы, а не использовать кристаллы на покупку.

Но они также сделали то, что стоит ожидать от премиум игры: отсутствие энергии/сердец и возможность играть так, как вам хочется в режиме, где нет ни ходов, ни энергии. Достаточно необычно, но очень приятно видеть что-то подобное в таких играх. Причём режим вы можете менять по настроению: захотели, включили режим на время, захотели – ограничили количество ходов. Надоели ограничения и не можете пройти уровень – вернули спокойный режим.

С графикой игра опять вернулась к классическим 3-в-ряд. Ничего выдающегося, но и ничего отталкивающего в ней нет. Вместо треугольников/квадратов/кружков иконки выглядят, как мечи, доспехи и все в том же роде. Вполне логичное решение, учитывая то, что действие происходит в средневековье. Периодически иконки меняются, чтобы вам не надоело видеть одно и то же.

Хотя «Storm Tale» и выделяется на фоне других игр в жанре(особенно тем, что она без внутриигровых покупок), некоторые вещи все же настораживают.

Естественно, я говорю про вторую валюту и про ежедневные бонусы. Умом я понимаю, что эта игра не переметнется на сторону зла и не станет бесплатной, но все равно, каждый раз вздрагиваю, когда мне предлагают что-нибудь купить за кристаллы.

Но потом все равно приходит спокойствие, так как меня не просят ничего купить за реальные деньги или оформить какую-либо подписку и я могу просто играть в своё удовольствие.

Скачать «Storm Tale» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Poramon71 3352
0 + -
16.11.2019 в 09:40
Псс, парень, хочешь кристаллы купить ?))))
Brightside 3125
0 + -
16.11.2019 в 13:07
Poramon71, не пугайте меня так XD
Psych3 4374
0 + -
18.11.2019 в 07:09
Эх, не поленился даже зарегистрироваться, чтобы отдать дань уважения лучшей на мой взгляд игре жанра три-в-ряд: Hero Emblems.
Хороший уровень сложности, альтернативные концовки, отличная механика, приятная глазу не пиксельная графика и разумеется никакого доната :)
P.S.: ранее комментировал новости под ником Мобильный геймер.
P.P.S.: И правильно, что зарегистрировался, в свою очередь как дань уважения сайту, к новостям с которого обращаюсь вот уже года 4 наверное...
Brightside 3125
0 + -
22.11.2019 в 09:55
Розыгрыш пяти кодов на игру Storm Tale ВКонтакте:
https://vk.com/wall-34711349_14213
Зарегистрироваться
Последние новости
«Gladiabots» – бои роботов официально доступны «The Last Remnant: Remastered» – старая игра покоряет новые платформы ... «Star Diffusion» – зомби-апокалипсис на далекой планете «SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных