Стефан Эссер aka «i0n1c» продемонстрировал джейлбрейк для iOS 8.4

Jailbreak ananka 21.04.2015 5
Только на прошлой неделе Apple выпустила iOS 8.4 Beta 1, а хакер Стефан Эссер, также известный под ником «i0n1c», уже готов продемонстрировать миру джейлбрейк для новой версии прошивки. Стоит отметить, что хакер далеко не впервые демонстрирует нечто подобное, поэтому опыта разработчику не занимать. Как признался сам Эссер, работа по взлому заняла у него всего 4 дня.

Результат четырехдневного трудового процесса запечатлен на видео, которое «i0n1c» опубликовал на своем YouTube-канале.



Конечно, вполне вероятно к моменту официального выхода iOS 8.4 Apple вполне в состоянии исправить уязвимости в коде. К тому же сам Эссер давненько не готовил публичных джейлбрейков для обычных пользователей. Таким образом не до конца ясно, как расценивать подобное событие поклонникам джейлбрейка.
AlexST03 21.04.2015 в 14:52
0 + -
"Новичкам и тем, кто пропускал видео или посты ВК:
Новости, где упоминается хакер i0n1c помогают только в пиаре этому разработчику. И всё. Точка. Никакой ценности этот человек не несёт. Но вреда и словоблудия от i0n1c чуть более чем обычно.

Подробнее:
i0n1c — хакер, взламывающий iOS исключительно для себя или для того, чтобы продать уязвимость самой Apple. Очень часто бросается громкими заявлениями, которые являются чистейшей ересью. Все его обещания и пророчества — сплошная противоположность действительности. Людям в интернетах, как Я лично заметил, пришлось два года это понимать. Что его слушать нельзя — ни в коем случае — всё, что он говорит. Я об этом говорю уже несколько лет.
Существуют нескромные хакеры, такие как Райн Петрич, а есть скромные, такие как pod2g. И тот и другой принесли в мир джэйла очень много полезного. Особенно pod2g. Но он слишком скромен, чтобы о нём знали. Что касается нескромности Петрича, то она не мешает простым людям. Пусть хоть что пишет и заявляет. Пусть хоть дразнится наработками, хоть пишет, что он самый талантливый. Нам всё равно. Мы реально получаем пользу. Моральную и фактическую в виде твиков и прочего. Неважно откуда человек и на кого похож. Важно только то, каким боком он касается нашего мира. Верно?
А теперь вернёмся снова к i0n1c. Его слова, какими бы смелыми и громкими ни казались, очень опасно воспринимать всерьёз. Опасно, т.к. многие комментаторы в сети заражаются неправильным мнением и представлением о происходящем в мире iOS. Отсюда у многих вырабатывается предвзятое отношение ко всему, чего устно коснулся i0n1c. Ещё раз говорю: его цель — это самопиар и только. Но помимо того, что его пиарит СМИ, которым нечего писать, он сбивает с толку многих новичков своими заявлениями, лжепророчествами и предательством. В русском языке, а конкретно в народе, есть точное определение таким людям — гнилой.

P.S. Увидев новость, в которой фигурирует ник i0n1c, просто закройте её и не читайте. Я не говорю, что Вы начнёте думать неправильно или сделаете неверный вывод из того, что он говорит.
Из того, что он говорит вообще выводы нельзя делать. ВСЁ, что он говорит вообще нельзя никак интерпретировать. Просто не нужно обращать внимания. Ни правду, ни кривду, ничего. Просто не читайте и не мусольте."

Такие вот дела.
Maxcer 21.04.2015 в 14:56
0 + -
AlexST03, никогда не слышал про Петрича, а вот pod2g знаю хорошо.
ananka 21.04.2015 в 15:23
0 + -
AlexST03, не вижу никакого криминала в том, что человек хочет заработать. К тому же есть конкуренция, благодаря существованию которой всем, в том числе и разработчикам, приходится соизмерять свои амбиции с реальностью. И вообще, сообщения от i0n1c для многих — просто информация. А к любой информации следует относиться критично. А о том, что популярность не всегда коррелирует с продуктивностью - давно известный факт.
AlexST03 21.04.2015 в 16:38
0 + -
ananka, если бы все так было как ты пишешь, а большинство верят и надеются и разочаровываются. Надо созидать, если только берет то пшел он своей тропинкой), нечего людей зря возбуждать. И информация никогда не может быть "просто" это всегда пропаганда, информация вообще является первым приоритетом в управлении человеком)
GAZELIST_ASHOT 21.04.2015 в 16:44
-1 + -
Поскорей бы уже джейл на 8,3 запилили, а то сижу со своим новеньким 6, а функционала в нем как в топоре.
Последние новости
Авторы серии шутеров Overkill выпустили новую игру Bomb Hunters Vignettes – абстрактный пазл-калейдоскоп Nonstop Chuck Norris – это как Nonstop Knight, но с Чак Нориссом Новое видео игрового процесса самой красивой игры на мобильных платформах «Shado...
Это интересно!