Сравнение производительности iOS 10.3 beta 1 vs iOS 10.2.1. Новая файловая система APFS повысила производительность iOS

iOS
Acht 30.01.2017 1
Сравнение производительности iOS 10.3 beta 1 vs iOS 10.2.1. Новая файловая система APFS повысила производительность iOS
Как известно, с выходом iOS 10.3, iPhone и iPad будут работать на новой файловой системе APFS (Apple File System). APFS приходит на замену морально устаревшей файловой системы HFS+, возраст которой составляет уже более 15 лет. Что это значит?
Когда APFS была представлено, сотрудники Apple уверяли всех, что новая файловая система способно увеличить производительность современных операционных систем. Разрабатывалась APFS с ориентиром на то, чтобы работать на твердотельных накопителях. По словам Apple, APFS поддерживает более серьезное шифрование, копирование при записи метаданных, совместное использование пространства, копирование файлов и каталогов, образы, быстрое изменение директорий и быструю каталогизацию.

Результатом внедрения APFS в iOS стал существенный прирост производительности системы и это уже отметили многие тестеры. Но что нам слова, когда хочется посмотреть на APFS вживую и Youtube-канал iAppleBytes позволяет нам это.



Скорость работы iOS особенно заметно стала выше на iPhone последних поколений. Небольшой прирост производительности наблюдается практически во всем и это не может не радовать, особенно если учесть то, что речь идет пока о самой первой бета-версии.
Brightside
0 + -
30.01.2017 в 19:03
Интересно. С Новой файловой системой создание джейлбрейка может затянуться
Последние новости
Софт-запуск Tom Clancy's ShadowBreak – мобильного представителя популярной серии игр от Ubisoft Состоялся мировой релиз Gangstar New Orleans – новой игры GTA-like серии от Gameloft Новые скриншоты горячо ожидаемой The Room: Old Sins Быстрее ли работает новая файловая система APFS? Сравнительный тест производительности iOS 10.3 и iOS 10.2.1
Это интересно!