«Spellforce: Heroes & Magic» – когда все в игре пошло не так, как надо

Обзоры Brightside 10.05.2019 2
«Spellforce: Heroes & Magic» – когда все в игре пошло не так, как надо
Знаете, я люблю игры от THQ Nordic и HandyGames. «Townsmen» до сих пор установлена на моем телефоне и я периодически в неё захожу поиграть. Но вот с игрой под названием «SpellForce: Heroes & Magic» дела как-то не задались.

Разработана она была студией Hex Games, а издателем, как вы поняли, выступила HandyGames. Название студии очень хорошо подходит ей, но не от слова «шестигранник», как планировалось, а от слова «проклятье». Потому что игра получилась на удивление плохой, даже не знаю, зачем HandyGames выпустила её в мир.

В новостях я сравнивал игру с «Heroes Of Might & Magic», и она действительно имеет схожие принципы постройки, захвата и битв.

Вообще, в игре нет нормального обучения. Да, есть какие-то подсказки на манер: «о, вот это ресурсы, было бы недурственно их собрать», «это форпост, хорошо бы его захватить». Иногда можно увидеть всплывающие подсказки. Но на этом все и заканчивается.

Как отстраивать города, нанимать людей, сражаться и прочее? Разработчики решили, что игроки сами разберутся, не маленькие. Они даже не дали толковую цель для игры или мало-мальского сюжета. Просто вас выбрасывают на карту (в режиме «Приключений») и говорят: «развлекайте себя сами».

А на карте есть лишь ресурсы да враги. Скука смертная. Конечно, особо усидчивые игроки могут получить какое-то удовольствие от процесса, но я не уверен, существуют ли такие. Я не смог.

Битвы происходят на поле, разбитом на гексагональные ячейки. Перед сражением вы можете расставить свои войска на карте и начать бой. В отличие от тех же Героев, все юниты начинают передвижение одновременно, что иногда затрудняет планирование битвы. Когда две силы сталкиваются друг с другом, то они начинают сражаться друг с другом до тех пор, пока не останется только одна из них. И если ваши юниты стоят на пути ваших же стрелков, то именно они будут нашпигованы стрелами вместо врагов.

Единственное, за что можно похвалить новый «SpellForce», так это за графику. Она здесь если не высшего, то достаточно высокого уровня. Но одной графикой игру очень сложно спасти.

Ведь игры, как я уже говорил, должны приносить людям радость, а «SpellForce: Heroes & Magic» с этим совсем не справляется. Абсолютно непонятная для меня игра, которая не раскрыла свой потенциал из-за халтуры со стороны разработчиков.

Скачать «SpellForce: Heroes & Magic» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

anthonycore 3570
0 + -
12.05.2019 в 07:13
Уффф...зато с ценой «все хорошо»
Greezzley 4079
0 + -
13.05.2019 в 12:10
Печально. Я уже было думал раскошелиться, но смутило огромное количество отрицательных отзывов. Спасибо за обзор, сэкономил.
Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...