«Soviet Souls» – Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Релизы игр Brightside 13.06.2019 1
«Soviet Souls» – Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Ещё немного о теме сложных игр. Украинские разработчики из Fangs Games портировали свой проект «Soviet Souls» на мобильные устройства. И она действительно сложна.

Начиная с самого сюжета, который изобилует перлами и юмором. В 2025 году к президенту России (угадайте, кто это?) телепортируется сам Сталин. И у него неутешительные новости: в 2026 году нацисты захватят весь мир. Что надо сделать для его спасения? Правильно, восстановить СССР. Но это не получится сделать вдвоём, поэтому надо разбудить того, кто уснул вечным сном в мавзолее. Уж Ленин-то знает, как строить коммунизм!

И вот, трое персонажей, один мир для спасения. Хотя им предстоит проходить одни и те же уровни, каждый делает это по-своему: Сталин говорит своё веское «расстрелять» и приводит свой приговор в исполнение; Ленин прикидывается мертвым с помощью пилюль; а у Путина есть армия взрывающихся клонов. Поэтому, в зависимости от выбора персонажа, меняются и боевые условия, а вам надо их приспособиться к ним.

Но главная цель одна – дойти до конца уровня и остаться в живых. К сожалению, это не такая простая задача, так как на вашем пути будут стоять нацисты, пулемёты, мины и прочие неприятности. А разработчики умышленно не добавили ни одного чекпоинта на уровнях. Поэтому каждая смерть окажется большой проблемой.

Единственный путь продлить себе жизнь – улучшать персонажей за ордена, которые можно собирать на уровнях. Но их не так уж и много, поэтому надо расходовать их с умом.

Графика, на мой вкус, простовата. Я люблю пиксели, но все же, когда персонажи более детализированы, то и хороших впечатлений больше. Но разработчики не стали слишком сильно заморачиваться. Хотя они сделали портреты героев, которые визуально приятны.

Единственное, что мне реально не понравилось – управление. В игре всего четыре кнопки: движение, прыжок и стрельба. Но они занимают добрую треть экрана и иногда закрывают действие. Очень хотелось бы, чтобы кнопки можно было настроить на свой вкус, чтобы играть было удобно, и в то же время не было потерь в игровом процесса.

На самом деле, если бы не отсутствие контрольных точек, то игра была бы довольно простой в плане геймплея, но все равно интересной. Как минимум из-за забавного сеттинга, моря шуток и интересной сюжетной линии. Пускай графика простовата, да и управление не самое удобное(в плане настроек), но за такую небольшую сумму стоит поразмыслить над покупкой «Soviet Souls». Кроме того, в ней присутствует русский язык, что тоже очень хорошо.

А вы начали строить коммунизм?

Скачать «Soviet Souls» для iPhone, iPad (149 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

anthonycore 3570
0 + -
13.06.2019 в 22:15
Прикольно)
Последние новости
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы Симулятор гробовщика «Graveyard Keeper» появится на iOS Платформер «Forgotton Anne» появится на iOS этим летом «О Важных Вещах в Пяти Словах» – интересные новости и релизы за неделю