Vainglory: несколько советов новичкам

foxarmann 15.06.2016 11
Vainglory: несколько советов новичкам
Vainglory с момента своего релиза сумела завоевать звание лучшей MOBA на рынке мобильных развлечений. Проекты подобного жанра от других разработчиков меркнут на фоне детища студии Super Evil Megacorp.
Vainglory уже на данный момент может похвастаться немалой фанатской базой игрков, косплеерами и турнирами с большими денежными гонорарами. Кроме того, разработчики ежемесячно добавляют в игру новый контент, состоящий из героев, их историй и новых образов.



Человек лишь недавно примкнувший в ряды игроков Vainglory может слегка запутаться в механике игре и ее особенностях, поэтому в этой статье мы постараемся разобраться, что необходимо знать новичку Vianglory.

1. На данный момент в Vainglory можно насчитать 23 героя, которых можно разделить на три категории:
  • стрелки — герои, способные держать удар на главной линии и уничтожать вражеские турели. Достаточно опасны для любого рукопашного героя;
  • лесники — смельцы, удерживающие контроль в лесу союзника;
  • саппорты — ходячие танки, прикрывающие всю команды от вражеского огня.
Последние двое чаще всего работают в команде. Берите пример.

2. После того как вы определились с типом персонажей, наступает момент изучения их способностей и тут самое главное не спешить. Вот именно для этого в Vainglory присутствует обычный режим в игре, в котором нет рейтинга и славы за победу или проигрыш. Именно в этом режиме вы сможете освоить все нюансы и тонкости игры конкретным героем и только лишь потом начать бороться за место на пьедестале. Дерзайте.

3. Если же продолжительные тренировки не дали своих плодов, то вам поможет интернет. Все довольно просто. В сети на большинстве тематических форумах и сайтах по Vainglory присутствуют примеры закупок способностей для того или иного персонажа. Кто-то может сказать что это читерство, но это не так. Подобные примеры закупок не гарантируют победу и хорошую игру. Они лишь подсказывают в каком направлении необходимо развивать вашего героя.

4. Коротко и важно. Вступите в гильдию. Членство в привилегированном клубе знатных игроков Vainglory может принести вам немалое число приятных бонусов. Также вы можете самостоятельно создать гильдию и пригласить в нее своих корешей.

5. Не будьте одинокими. Не только в личной жизни, но и в передвижении по карте. Часто команда одиночек проигрывала лишь из-за того, что команда противников ликвидировала каждого, нападая из-за укрытия на ни о чем не подозревающего героя. Ходить одиночкой может позволить себе лишь хорошо прокачанный Крул, но и его при возможности смогут положить на лопатки парочка героев. Держитесь друг друга.

6.Играя за персонажа саппорта не забудьте в самом начале игры потратить свои деньги на способность «Договор». Дело в том, что играя на пару с лесником, последний, имея больший урон, будет забирать у вас все золото. «Договор» позволяет избежать такой ситуации и поможет вам собрать необходимое количество золота для прокачки. Данную способность также могут приобретать и другие персонажи, не взирая на их класс, но это уже дело каждого.

7. Мины в Vainglory являются весьма полезным предметом. Кроме того, что они наносят урон вашим противникам, так они еще и могут служить маяком передвижениям соперников на карте. Любой из героев с противоположной команды, попавшись на мине, срезу же отобразится у вас на карте. Таким образом, можно контролировать важные точки на локации, обеспечиваю контроль над территорией.

8. Кракен. Большой, громадный монстр чаще всего становится кульминацией всей игры и в большинстве случаев именно он может повлиять на исход всего раунда. Особо хитрые игроки могут тихо подкрасться к Кракену, которого в этот момент старается захватить вражеская команда и одним точным, мощным ударом украсть монстра, тем самым переманив его на свою стороны. Подло, но эффективно. Поэтому всякий раз атакую Кракена, тщательно следите за флангом. Возможно, там уже прячется ваш враг и ждет нужного момента.

9. Возможно, многие из вас не знали, но золото в Vainglory может служить не только основной валютой для покупки способностей. Показатель урона Кракена зависит от суммарного числа заработанного командой золота.

На этом пока все. Делитесь в комментариях своими ноу-хау по игре в Vainglory.

Скачать Vainglory для iPhone, iPad (Бесплатно)
Гость
+4 + -
15.06.2016 в 11:16
Играю в игру уже почти 2 года. Являюсь ярым задротом и может быть даже отцом игры)
Вложил в неё 60 баксов.

До этого ни разу не играл ни в доту, ни в какую другую moby.

Поэтому совет вам всем, если вы цените своё время, даже не начинайте играть в игру.
Затянет и всё, на свои личные проекты времени не будет)
Kekekek
+1 + -
15.06.2016 в 11:56
а сколько еще сайт будет оьновляться?
Arnold
+3 + -
15.06.2016 в 13:39
@Гость

Согласен, я уже не могу слезть с этой наркоты, хотел подарить кому то Акк так блин там почту поменять нельзя, а у меня этот емэил пипец какой важный.... открыты все персы, много платных эксклюзивных костюмов.... если появится возможность смены адреса.... сразу подарю.
Murzilka
+2 + -
15.06.2016 в 13:48
"Murzila"
Murzilka
+2 + -
15.06.2016 в 13:58
Никогда не советовал своим знакомым в игре и в жизни каких-либо закупок. Это не правильно. Надо самому все опробовать. Покупая вслепую предмет, человек может не понять толком "что он взял, и зачем"...
— Ну как зачем, там ведь так написано. Да и в игре, во вкладке реокмендованные, предлагают "это".
Так ведь дело в том, что если бы взяли не "это", а "то" чтобы ВАМ ЛИЧНО понравилось и было удобнее — эффект, соответственно, был бы СОВСЕМ другим. Не поленитесь заходить в тренировку, все персы в данном режиме итак бесплатны. Изучайте и испробуйте ВСЁ САМИ. Ибо в игре отсутствует чат, а одними лишь смайликами и указателями не подсказать менее опытному игроку все тонкости (всё то, что у тебя на душе сложилось во время матча).
Пожалуйста.
Acht
+1 + -
15.06.2016 в 14:09
Kekekek, достаточно долго. Больше месяца точно
Murzila
+4 + -
15.06.2016 в 15:13
В пример приведу "Крула" и "Кестрел".
— пример он приводит. Ха, да ясень пень, "Крул" WP (оружейная прокачка) а "Кестрел" CP (кристальная прокачка), ну или WP, если «лесник» CP.
Это самая глупая догадка и при этом самая распространённая. Я не пытаюсь вас сейчас чему-то научить, ибо это бы противоречило бы моему предыдущему комментарию.
— Во дебил, а че тогда?)
Я пытаюсь до Вас донести (всех Вас, даже до опытных, кто до этого даже не догадывался. Повторю, "если"), что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ герои очень разносторонние! Да, именно! Их можно разделить не только на CP и WP (в какой-то степени, ибо есть "нубы", то бишь новички, которые берут чисто урон по оружки и скорости атаки/кристалл и скорость восстановления энергии). Но я остановлюсь сейчас на "Круле" и "Кестрел", ибо эти герои и вправду очень сильные (в прямых руках, что на ранней стадии игры, что на поздней), но очень сложные (вы ж читали там свои гайды на сайтах/в игре). И из-за этой сложности, многие не берут их.
— ну конечно, крул на ранней стадии? Да он подойдёт и ниче не сделает, ибо слабо бьет, а кестрел... Куда пойдёшь с 4 стрелами.
Оставим и эти глупые догадки, и все же расскажу, в чем же они такие разносторонние.
Murzila
+5 + -
15.06.2016 в 15:13
"Крул".
Все качают скорость атаки, и в общем-то правы, ибо благодаря второму скилу, "Крул" может обойтись и без «кочевника» после 6-8 минуты.
— и ч...
Но можно качать не только оружейную сторону, но и кристальную. Если вы уже достаточно опытны, то и комбинировать эти две стороны!
Да, можно обойтись и без скорости атаки. Но для этого вам потребуется очень долго тренироваться и действительно очень быстрая реакция.
В самом начале игры, многие берут первый скилл, потому что
— так быстрее расправлюсь с монстрами.
Но вся игра заключается в уничтожении главного кристалла противоположной команды, а сделать это можно (ну, иногда и нет) только разгромив всю команду. Когда карта полностью принадлежит Вам.
Так вот, если вы выберете второй скилл, вы будете расправляться с монстрами (с героями) гораздо быстрее.
— ...?
Дело в том, что вы не обращаете внимания на некоторые нюансы. В описании, читайте каждый скилл внимательно, вдумывайтесь.
1) Так вот, второй скилл. Если качать второй скилл с кристальной прокачкой, вы будете не менее слабыми. Я вам даже больше скажу... Сильнее.
Покупая Осколок кристалла и Ураганный Курок (Да, черт возьми, комбинируйте, не бойтесь и, блин, читайте) достигая 8 точки над персонажем врага вы убиваете его! (7-9 минута!). Да, этого времени, вы можете купить эти два предмета, ибо вы будете быстрее убивать монстров (героев) используя не первый скилл, а именно второй.
2) Но если вы так упрямы, или у вас так не получается (Вот лгун) то можно использовать больше первый скилл... Но тогда берите Ударную волну и Разрушенный Миф / на что Вам хватит и нравиться, а когда она восстановиться (слева внизу, значок будет темнеть по часовой стрелке) бить вторым скиллом (до этого времени над головой будет как минимум 4 точки) и убиваем героя (до 6-7 минут), если нет отходим, для следующей атаки. Не бойтесь идти в атаку, если вы уже прочли в описании все цифры, то вы поймёте меня.
— бла-бла-бла... Это все фигня. Это все цп... А ладно, че там с кестрел?
"Кестрел"
Игрокам не хватает стрел, чаще всего. Ибо они стараются попасть сразу все точно в цель. Но, когда вы это делаете, ваш герой временно обездвиживается, как "П.И.Л.А." Во время применения второго Скилла. Вы тупо становитесь мишенью (я бы сказал легкой добычей, из-за того что вы Снайпер, а этот класс героев, самый уязвимый) для всех, даже для монстров, ибо они начнут Вас атаковать, после того как вы заденете вражеского героя.
1) Так вот, не берите вы этот Осколок Кристалла сначала, а берите сперва Ледяной Ожог и немного оружейной силы.
— -_-
Враг (да и Вы, признайтесь) сразу начнёт паниковать, и будет бегать сломя голову в разные стороны, пытаясь ускользнуть от стрел подождать, когда Вы их все истратите. Так вот, пойма момент попадите в него (на 6-8 минуте) и заберите у него приличное количество жизней и сразу врубаем второй скилл. Враг в этот момент точно начнёт паниковать и пойдёт в кусты (Снайпер почти всегда так делает, Маг сразу начнёт использовать свои умения, чтобы раскрыть Вас. Идём за ним, ибо он не видит Вас! Как только наберется четвёртая стрела врубаем второй скилл снова и начинаем шмалять в него все 4 стрелы! Он оглашается, и замедляется в это время, а если не попали, то ваш WP коэффициент поможет добить врага.
2) Снова расскажу про Ударную Волну. Да, хорошая вещь, но помните, это всё не совет, а рассказ про разносторонность героев.
С помощью ударной волны можно прилично забирать жизни и даже убивать (4-6 минута!) героев! Происходит это потому, что как только Вы используете навык, следующая автоатака начинает забирать 15% от всего количества жизней (читайте). И если не тратить сразу все стрелы, а с определенными пробелами, то вам точно хватит этих 4 стрел на героя. Я уже молчу о том, что, если качать не последний, а второй и первый навык, то вы будете гуда опаснее. Но при этом, лучше использовать CP, но если Вы можете, то и WP.
— ахренеть, круто парень, не знал... Пойду и вправду в треньку.
— о гспд...
— спасибо чувак!
Выбирать ответ Вам, но повторяю снова! Это не советы! И не наставления! Это просьба! Удалите с закладок все сайты с гайдами и начните играть от себя! Пробуйте сами! Я Вам честно говорю, эффект будет совсем другой. Это не только ради себя я это написал, потому что устал от нубов или для других, но и для Вас, чтобы Вы стали сильнее!
Пожалуйста.
И спасибо за внимание.
Дмитрий Лебедев
+3 + -
15.06.2016 в 16:26
Murzila, а ты хорош)
Sword
+2 + -
15.06.2016 в 18:20
Если-бы вы знали сколько раз я DOTA 2 удалял .:D
В Vainglory чуть играл, хорошая игрушка, но потом удалил и больше не ставил. Ну его на фиг ))
Arnold
+4 + -
16.06.2016 в 04:58
Завезли новый скин для Крула, и меганяшный для Кестрел .... хрен я слезу с этой игры :(
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore