«Solar Explorer: New Dawn» – таких не берут в космонавты

Релизы игр Brightside 20.05.2019 0
«Solar Explorer: New Dawn» – таких не берут в космонавты
В последнее время в играх мелькает тема путешествий по космосу из-за того, что ресурсы на планете Земля заканчиваются. Новая «Solar Explorer: New Dawn» в этом плане не слишком отличается от других игр, но в ней есть своя изюминка.

После того, как запасы ресурсов начали заканчиваться, люди подумали, что надо бы колонизировать другие планеты. И вы в этом поможете.

В этой игре вам не надо собирать ресурсы(как таковые), и пилотировать корабли от Земли к далеким планетам. Это все будет сделано без вас. Ваша задача самая сложная – посадить корабль, чтобы он не разбился. На борту могут быть как ресурсы, так и колонисты, поэтому надо быть предельно аккуратными.

Все действие распределено на три фазы: вы подлетаете к планете, сближаетесь с поверхностью и приземляете корабль. Звучит просто, да? В принципе, так оно и есть. Но есть свои «но».

Первые две фазы более-менее похожи: вы пытаетесь придерживаться определенной траектории чтобы минимизировать давление на корпус корабля. Эта траектория вам показана и вам надо просто держаться центра. Но это не всегда получается, ведь вокруг планет могут быть метеориты, с которыми вы можете столкнуться и, тем самым, отклониться от курса.

Но во второй фазе вам ещё надо ещё успеть замедлиться до того, как вы окончательно приблизитесь к поверхности, иначе вас просто расплющит. Но первые фазы являются лишь подготовка к главной, третьей части: приземлению.

Вот вроде, что может быть сложного в том, чтобы посадить корабль? Оказывается, много чего. Вам надо сделать так, чтобы скорость была минимальна, чтобы корабль попал на площадку и при этом ровно сел на поверхность этой площадки.

Но это возможно только после некоторого времени, проведённого за тренировкой. У меня в первые разы ничего не получалось, потому что корабль так и пытался отклониться от курса и в итоге улетал черт знает куда и разбивался. Лишь раза с пятого я смог более-менее ровно посадить корабль. Но стоит освоить технику посадки и в дальнейшем станет проще повторять это вновь и вновь.

Знаете, при том, что вы будете постоянно повторять одни и те же действия, игра притягивает к себе, как и планеты притягивают этот корабль. Может быть, это происходит потому, что вид приближающихся планет завораживает. Разработчики действительно хорошо постарались над тем, чтобы сделать планеты красивыми и реалистичными. Им бы ещё игровой процесс разнообразить и цены игре бы не было. А так, 6 планет, 40 миссий, бесконечные попытки приземлить корабль, многие из которых будут удачными.

Скачать «Solar Explorer: New Dawn» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы Симулятор гробовщика «Graveyard Keeper» появится на iOS Платформер «Forgotton Anne» появится на iOS этим летом «О Важных Вещах в Пяти Словах» – интересные новости и релизы за неделю