Скучаете по качественным платформерам? Тогда история о пропаже носка Lost Socks для вас [видеообзор]

BoDy51 03.03.2016 5
4.5отлично Lost Socks – Naughty Brothers сочная графика, приятный мультяшный стиль; динамичный и хардкорный геймплей в стиле олдскульных консольных платформеров
Скучаете по качественным платформерам? Тогда история о пропаже носка Lost Socks для вас [видеообзор]


Добрый день дорогие друзья, сегодня пойдет речь об игре Lost Socks – Naughty Brothers, от наших соотечественников — студии Nerf Game. Игра вышла 01 марта 2016 года в App Store. Стоит на данный момент 5 долларов или 379 рублей. Не имеет внутриигровых покупок, что очень радует, и не требует доступа в интернет.

Эта игра, по заявлению разработчика, в жанре: Action\Arcade\Runner. Что это значит? По сути, это очень динамичный платформер, в котором главный герой постоянно бежит вперёд и мы можем управлять только его прыжками, рывками и выстрелами, в духе последних Рейманов. Несмотря на недовольство некоторых людей в комментариях к трейлеру Lost Socks, это очень неплохое решение для мобильных платформ и в данной игре такой способ управления только добавляет драйва и хардкора.



В Lost socks, как вы уже догадались по названию, мы играем за носок, у которого был брат-близнец, но однажды он внезапно пропал. Мы никак не смогли пережить такую потерю и кинулись чёрт знает куда искать своего брата, прорываясь через всевозможные препятствия, горы, шипы, пропасти, уничтожая по пути лезущих изо всех щелей нибблсов всевозможными видами оружия, подбирая на ходу разнообразные усиливающие бонусы и всё это происходит под захватывающие дыхание спецэффекты.

Сначала, во время обучения, кажется, что наш носок бежит как-то вяло и медленно, но потом оказывается, что на тебя со всех сторон обрушивается столько препятствий и врагов, что ты просто не успеваешь сообразить, что тебе делать: прыгать, стрелять или уворачиваться. Другими словами, «медлительность» выручает.



По классической схеме игр подобного жанра, в Lost socks имеются уровни, за прохождение которых мы получаем звёзды, от одной до трёх и очки. Для получения звёзд, нам нужно во время прохождения уровня освобождать из клеток захваченных в плен друзей-носков, а для получения очков собирать монеты на уровне и убивать врагов.

Что интересно, на уровне встречаются развилки с указателями, которые объясняют, что если пойти одним из предложенных путей, то вы заработаете либо звёзды, либо больше очков. То есть игра изначально настраивает нас на многократное прохождение одного и того же уровня в погоне за новыми рекордами.

Также в Lost socks имеется глобальный счётчик прохождения, который заполняется в зависимости от количества заработанных нами звёзд и открывает доступ к новому оружию, его апгрейдам и перкам. Ещё в игре нам даются разные интересные задания, проходя которые мы получаем большое количество денег для покупки и апгрейда оружия, перков и бонусов.



На самом деле, игра очень хардкорная. Не знаю, отнести это к плюсам или к минусам, всё зависит от игрока и от того, что он ждёт от Lost socks, но умирать и перепроходить одни и те же моменты раз за разом приходится очень часто.

Как я уже говорил, динамика у игры сумасшедшая, иногда не успеваешь понять, что вообще произошло, куда ты прыгнул и что тебя только что убило. Это неслабо подрывает пукан, дорогие мои друзья. Но есть люди, которым очень нравится, когда игры доставляют именно такие эмоции. В общем, умеренный хардкор во всей красе.

Единственный момент, которого я не понял: с самого начала игры мы очень бодро и непринуждённо выполняем все дающиеся нам задания, получая за это неимоверные суммы денег, которые уже просто не на что тратить, и вдруг, в один прекрасный момент нам дают задания, для выполнения которых нам нужно возвращаться в начало игры и перепроходить первые миссии, выполняя очень трудно выполняемые условия... И это создаёт перед нами некую стену в дальнейшем выполнении заданий.

Также, в некоторых моментах игры кажется, что вот тут вот мне бы как раз не помешала возможность прыгнуть на пол метра выше, или вот тут чуточку ускорится… Создаётся чёткое ощущение, что по мере прохождения должна открыться прокачка высоты прыжка, скорости персонажа или прочих параметров, но их нет. И это добавляет ещё больше хардкорности и осознания тщетности бытия.



В общем, если вы любите яркую красочную графику, обилие спецэффектов, бешеную динамику и щекочущую нервы сложность игры, то стоит потратить на поиск Потерянных носков 379 рублей. Вы останетесь довольны качественным продуктом. И этом всё, дорогие друзья. Если вам понравился обзор, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. До скорых встреч.

Скачать «Lost Socks - Naughty Brothers» для iPhone, iPad (379 р.)
gragdaniN
+2 + -
03.03.2016 в 21:45
Спасибо за такой шикарный обзор, статью не читал еще, а вот видео очень понравилось, очень профессионально.
BoDy51
+3 + -
03.03.2016 в 22:17
gragdaniN, спасибо! Текст статьи практически повторяет видео.
gragdaniN
+2 + -
03.03.2016 в 22:53
BoDy51, игру думаю купить, очень уж заинтересовали, все таки хорошие платформеры это один из самых подходящих жанров для моб.платформ. Спасибо за наводку)
Sword
+3 + -
16.05.2016 в 22:00
На игру очень щедрая скидка, всего за 15 руб.
skrool
+2 + -
16.05.2016 в 23:55
Sword, благодарю, приобрёл сразу)
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих