«Savior’s Gang» – тернистый путь к спасению

Релизы игр Brightside 19.09.2019 2
«Savior’s Gang» – тернистый путь к спасению
Игры на религиозную тематику – опасная тропинка, ведь можно оступиться и попасть в немилость верующих. Но не все боятся этого, поэтому продолжают делать такие игры, причём с добротным юмором.

Например, на этой неделе появилась игра «Savior’s Gang», которая сразу привлекла мое внимание. Создавалась она испанской студией Catness Games и она в равной мере веселая и «религиозная».

Иисус Христос воскрес после того, как умер на кресте. Но это была не его воля, так как вера его последователей укрепилась после смерти спасителя. Поэтому он вернулся и предстал перед ними. А теперь ему надо привести их к спасению.

Сюжет в меру бредовый, но от этого он не становится менее забавным. Часть истории рассказывается в божественных СМСках, часть – во «входящих звонках» от спасителя народу. К сожалению, пока что игра доступна на английском и испанском, поэтому многим будет сложно понять их смысл, но суть вы в любом случае поймёте.

А про суть я вам уже рассказал: вам надо провести толпу верующих к спасению. Но путь этот плотно усеян различными ловушками: пилами, кольями и многими другими. Поэтому по дороге вы можете потерять множество людей.

Но не волнуйтесь! Если вы вдруг наткнётесь на связанный грааль на уровне и сможете его достать(он находится под усиленной защитой), то все ваши герои вернутся из мертвых и смогут продолжить путь.

Постепенно ловушки будут становиться более изощренными, вам придётся искать пути переправы через них, но я уверен, что у вас все получится.

Чтобы повысить их шансы на выживание, вам надо собирать невинные души и обменивать их на улучшения в магазине дьявола. Всего их три: большее количество выживших, грааль воскрешает больше людей и увеличение скорости перемещения.

При этом в игре добротная графика. Все ловушки работают, как им положено и с соответствующей анимацией, персонажи хоть и невзрачные, но разлетаются, как кегли, да и окружение хоть немного и однотипное, но раздражения не вызывает.

Ещё одна забавная фишка – портрет Иисуса, который меняется в зависимости от количества выживших последователей: от понурого «посредственного» до «крутого» спасителя. Роли это не играет, но в этом кроется особенный юмор.

Звуковое сопровождение тоже достаточно необычная. Мотивы во время игры до боли знакомые, а после каждого уровня звучит «Аллилуйя». Не та песня Джеффа Бакли, а отрывок из Генделя. Прошу не путать, это разные вещи.

Хотя мне не понравился тот факт, что иногда игра вылетает после того, как уходишь на экран блокировки, а потом снова включаешь. Но это достаточно редкое явление.

А так, «Savior’s Gang» – очень весёлая и интересная игра, в которой переплелись библейская легенда и необычный игровой процесс, связанный со спасением душ.

Скачать «Savior’s Gang» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

GAFULA 3658
0 + -
19.09.2019 в 08:50
Разработчикам респект за смелость!!! Я бы на их месте несколько раз подумал, что бы так рисковать. Вернее всего выпустил порт с ПК, который все знают, и стабильно разберут. Но это неправильно. Надо что-то новое делать
Brightside 3125
0 + -
19.09.2019 в 11:34
GAFULA, вроде как это порт игры с ПК.
Русского языка не будет. Разработчики переводили свои прошлые игры, но отдачи от этого не было никакой.
Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]