«Religion Inc» – основать свою религию – просто!

Релизы игр Brightside 07.11.2019 5
«Religion Inc» – основать свою религию – просто!
Я думаю, что игра «Plague. Inc» известна почти всем. Немудрено: при простом дизайне она предлагает сложный и интересный игровой процесс. Не так много разработчиков пыталось создать ее копию, но на мой взгляд это удалось лишь в игре «Religion Inc».

К слову, разработана она не китайцами, как можно было бы ожидать, а нашими соотечественниками из Новосибирска.

Итак, игровой процесс практически полностью копирует «Plague Inc», только вместо различных типов болезни нас ожидает лишь одна – религия. Вообще, я тут подумал, и действительно можно провести параллели между болезнями и религией – начинается она с одного или нескольких человек, но спустя годы она распространяется по всему земному шару.

Но мы начинаем играть с 0 года н.э., времени зарождения вашей религии. Лично я основал Пастафарианство, просто потому, что могу.

Вы выбираете не страну а народ, так как в начале стран, как таковых, не существовало, и начинаете там распространение своей религии.

Для этого вы собираете очки веры и расходуете их на приобретение улучшений, влияющих на популярность, строгость и фанатизм. Первый показатель влияет на скорость распространения религии, второй и третий, вероятно, на количество фанатиков и просветленных.

Вместо поисков лекарства, мудрецы развивают Атеизм против вашей религии, и если он достигнет 100%, то вы проиграли.

И хотя игровой процесс практически повторяет «Plague Inc», нельзя не отметить его проработанность: уникальные улучшения и влияние на мир, народы вместо стран и т.д.

Визуально игра тоже сделана немного по-другому: карта выполнена в 3D, немного изменена география, и на ней видны селения(или большие города, сложно разобраться). Но при этом на ней нет никаких движений кроме сияния от вашей веры. Я понимаю, что самолетов ещё не придумали, но без анимаций непонятно, как религия просочилась, к примеру, от этрусков к племенам Майа. Корабли бы нарисовали, было бы понятнее.

И я не увидел разницы между просветленными и фанатиками. Можно, конечно, заморочиться, и сделать всех только просветленными или фанатиками, но отличий между ними нет, и если все верующие распределятся по этим категориям, то вы победили. К чему тогда это? Непонятно.

Да и странно, что атеизм продолжает развиваться, хотя моя религия покрыла 100% населения земного шара. Хотя тут наверное, все верно: на словах мы все православные, мусульмане, кришнаиты и бог-знает-ещё-кто, а на деле...

«Religion Inc» создана для тех, кто устал распространять болезни в массы и хочет попробовать заразить людей кое-чем другим. Игровой процесс адаптирован под нужды верующих, а карта изменена и стала интереснее. Но не ожидайте от игры каких-то особых откровений, ведь копия, при всей своей доработанности, остаётся копией. Но играть все равно весело.

Скачать «Religion Inc» для iPhone, iPad (75 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Greezzley 4079
-1 + -
07.11.2019 в 09:29
Приятно то, что цену на игру разработчики (и/или издатель) установили очень демократичную. Хотел бы поддержать их, но знаю, что играть в неё точно не буду, скорее в Циву 6 вернусь.

П.С.:Интересно, а вы провели параллели между болезней и религией с точки зрения геймплея двух похожих игр или тут смысл гораздо глубже?

П.С.С.: не срача, а интереса ради спросил
Brightside 3125
+2 + -
07.11.2019 в 09:52
Greezzley, вообще, в плане игрового процесса. Но суть у болезней, тех же игр и религии одинакова: начинается все с одного или группы человек, которые распространяют их в массы. И либо она становится массовой, либо умирает в зародыше. Ведь по сути, то же мусульманство, христианство и другие начинались с пророков, которые рассказывали о своём учении людям и они теперь распространены. Не в обиду верующим будет сказано.
Brightside 3125
0 + -
07.11.2019 в 10:04
Greezzley, а главное Отличие религии от болезни – люди религию выбирают добровольно.
Addixon 4335
+1 + -
07.11.2019 в 10:35
Brightside, не факт, что добровольно
Русь насильно крестили, например
Всех в реку загнали
Brightside 3125
0 + -
07.11.2019 в 10:40
Addixon, я не хочу вдаваться в подробности. Свящённые войны и все такое:)
Зарегистрироваться
Последние новости
«The Walking Zombie 2» – незаслуженно пропущенный шутер «Monopoly» – популярная настольная игра получит новый облик в декабре[... [Раздача Кодов]«Mental Hospital VI: Child Of Evil» – новая часть об уж... «Spring Falls» – головоломка от разработчика «Cuphead»