Реклама скоро доберётся и до «Whatsapp»

Программы SingingPenguin 30.09.2018 3
Реклама скоро доберётся и до «Whatsapp»
Одной из положительных сторон «Whatsapp» было полное отсутствие рекламы и назойливых окон. К сожалению, скоро этот пункт оттуда можно будет вычеркнуть.

Как сообщает ресурс WABetaInfo, идея монетизировать приложение появилась уже давно. Её выдвинули руководитель Facebook Марк Цукерберг и операционный директор Шерил Сэндберг. Это, в свою очередь, стало причиной разногласий между руководством социальной сети и авторами мессенджера и повлекло за собой уход из компании сначала Брайана Эктона, а затем и второго сооснователя Яна Кума.

«Я продал своих пользователей и их приватность»,

– заявил Эктон в беседе с Forbes

Механизм показа рекламы будет схож с тем, что используется в «Instagram». Так как одним из последних нововведений в «Whatsapp» стало появление «историй» в статусе, то и рекламные видеоролики начнут появляться между ними.

Известно также, что обмануть систему не получится – вся информация будет храниться на сервере, а это значит, что реклама появится и в старых версиях приложения. Сначала изменения коснулся «Whatsapp» для iOS, а потом дойдут и до Android. Когда это произойдёт – пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

45th 2598
0 + -
30.09.2018 в 11:52
Я и так им не пользуюсь практически, а с рекламой так вообще удалю)
ModestHungry 3752
0 + -
30.09.2018 в 12:24
У меня наоборот все рабочие чаты и переписки происходят в нем, но реклама между строим совсем не пугает)
GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
01.10.2018 в 13:56
"Известно также, что обмануть систему не получится"
Ну я бы небыл так категоричен) у меня благодаря джейлу который да кому он нужен, кто им пользуется, зачем вообще? Нет рекламы ни в инсте ни в тамблере/твиттере/ютубе вообще ни в каких социалках
Последние новости
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ... «PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел