Poker Night 2 — чуть больше чем просто покер

Обзоры LSDDNK 28.05.2013 7
3.0 Нормально Poker Night 2 Колоритные персонажи, неплохой юмор
Карты как же вы гениальны. Нет, ну серьезно, множество механик было изобретено вокруг этих клочков картона, объединяя за игрой миллионы людей. А если взглянуть на игру, которая лидирует по привлечению внимания игровым процессом, то безусловно это станет покер. В этот раз данная игра привлечет не только ваше внимание, но и нескольких колоритных персонажей. Встречайте обзор на Poker Night 2.



Карточная прелюдия

Разновидностей покера великое множество, но нам, в контексте обзора на Poker Night 2, понадобятся только два — техасский холдем и омаха. Различаются они лишь количеством карт получаемых игроком от дилера, в первом случае — две, а во втором — четыре. Единственное, в омаха версии покера, финальная комбинация все равно должна быть сложена из двух карт на руках и пяти на столе, также как и в техасском холдеме, а оставшиеся две карты просто откладываются в сторону.


Я не стану описывать правила полностью, а лишь скажу что для новичков лучшим вариантом будет омаха, ибо увеличенное количество карт на руках параллельно увеличивает вероятность выпадения высокой руки. И да, пока вы не привыкнете рефлекторно определять вероятность, советую попробовать использовать так называемые покерные калькуляторы, которые позволят подсчитать процент выпадения той или иной комбинации. Но давайте отвлечемся от карточной стороны и вернемся непосредственно к Poker Night 2.

Кто здесь?

Как и первая часть, Poker Night 2 является покерным кроссовером, собирающим одновременно за столом персонажей из игр, сериалов и фильмов. В первой части это были Max (Sam & Max), Strong Bad (из одноименной серии квестов), Heavy (Team Fortress 2) и Tycho (из комиксов и Penny Arcade). Игра вышла в 2010 году и являлась первой разработкой Telltale Games в таком жанре, к слову, получившая достаточно неплохой успех, благодаря тому, что помимо абстрактного счетчика фишек на счету, можно было выиграть вполне конкретную вещь в Team Fortress 2.


И вот, совсем недавно игра обзавелась продолжением, которое, помимо исправления различных недочетов первой части, вводит в игру новых соперников. На этот раз ими стали Claptrap (робот из Borderlands 2), Brock Samson (главный герой мультсериала Братья Вентура), Ash (из фильма Зловещие мертвецы), и Sam (из квеста Sam and Max самих же Telltale Games). В игре также присутствуют и несколько второстепенных персонажей. Подпольный покерный клуб содержит не кто иной, как Ван Уинслоу, который может быть вам известный по Tales of Monkey Island, а за барной стойкой стоит милашка Мокси, из Borderlands. Дилером же выступает всеми любимая GLaDOS из Portal.

Так за что любят Poker Night? А любят игру за диалоги между соперниками, которые на протяжении всей партии, практически не смолкая, общаются между друг другом подшучивая и раскрывая себя как персонажей в рамках своих вселенных. Разработчики прислушались к просьбам пользователей и значительно расширили звуковую базу персонажей, за несколько часов игры, я лишь пару раз слышал повторяющиеся диалоги, и то, только тогда, когда я намеренно повторял одни и те же действия. И второй аспект, за который любят Poker Night — призы. Ну и раз мы их затронули, давайте перейдем к минусам.


Минусы

Одной из главных особенностей Poker Night всегда были призы. Скажу даже больше, многие игроки только ради них и брали данную игру. Вторая часть не потеряла данную концепцию, а расширила ее, добавив скины и предметы из Team Fortress 2 и Borderlands 2. Вот только есть одно но — их нет в версии для iOS. Они есть на PC, OSX, PlayStation3, Xbox 360... но их нет у нас. Еще одним минусом является то, что если персонаж завел длинный монолог, то он, обязааааательно, его закончит, пропустить данное действо никоим образом невозможно. Ну и производительность, Telltale Games использует тот же движок что и в Walking Dead, так что если вы ранее имели проблемы с подтормаживанием, то их вы встретите и здесь. Да, черт возьми, даже соотношение сторон не претерпело изменений при портировании, так что вас ждут отчетливые черные полосы сверху и снизу экрана.

Вскрываемся?

Poker Night 2 безусловно интересный проект, но количество минусов перекрывает все его достоинства. Отсутствие призов, соотношение сторон, глупый ИИ, отсутствие мультиплеера, невозможность пропуска диалогов и проблемы с производительностью... этим нас решила наградить Telltale Games. Если вы знаете английский язык и знакомы с выше перечисленными персонажами, советую присмотреться к Poker Night 2, остальным же лучше держаться подальше, дабы случайно не стать беднее на целых 169 рублей.

  • Графика: 6 – ничего необычного, старый движок и немного сэл-шейдинга
  • Геймплей: 8 – классический покер, за что и любим
  • Реиграбельность – выше среднего
  • Итоговая оценка: 3/5
Скачать Poker Night 2 для iPhone, iPad (169 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ultramarin 579 28.05.2013 в 15:16
0 + -
2.5 за покер, 0.5 за остальное, полностью согласен.
AppStore 425 28.05.2013 в 19:33
+1 + -
Для не Англоязычных 3.0 оправданно,но для Англоязычных 4.0 заслуживает.
Спасибо за обзор!
Gamer 1415 28.05.2013 в 22:19
0 + -
Solstice arena от Zynga вышла
Gamer 1415 28.05.2013 в 22:20
0 + -
28 мая в Nz завтра во всех остальных
bloodstrog 161 29.05.2013 в 00:14
+2 + -
Gamer, она вобще то в зеландии неделю назад вышла. и с чего ты взял, что завтра во всех остальных сторах появится
AppStore 425 29.05.2013 в 01:36
+2 + -
Gamer,обнова вышла 23 мая а сама игра ещё раньше и тут уже писали о ней!
Ultramarin 579 29.05.2013 в 17:14
0 + -
rim2812, спасибо за ссылку, как раз искал))
Последние новости
Анонсирован шут-эм-ап раннер про роботов «Crashbots» Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 15 по 22 мая (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 15 по 22 мая (часть 1) Что будет, если скрестить Space Invaders и Arkanoid? SQUARE ENIX попробовали пол...
Это интересно!