Подробности о процессоре, аккумуляторе и опертивной памяти iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Acht 11.09.2015 1
Подробности о процессоре, аккумуляторе и опертивной памяти iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Стали известны новые подробности, касающиеся технических характеристик iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
Во-первых, была уточнена информация о процессоре Apple A9. Как оказалось, он обладает четырьмя ядрами, но работать всегда будут только два из них. Первые два ядра работают на динамичной частоте до 1,7 ГГц, а вторые два на постоянной 1,2 ГГц, при этом вторая пара будет включаться вместо первой при невысокой нагрузке. Таким образом инженерам Apple удалось снизить потребление заряда аккумулятора новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Сам Apple A9 разработан по новому 14-нм FinFET (транзисторах с вертикально расположенным затвором) техпроцессу. Уменьшение техпроцесса влечет за собой уменьшение тепловыделения, энергопотребления и размеров чипа.



Объем оперативной памяти был увеличен вдвое и отныне составляет 2 гигабайта.

Без печальных известий также не обошлось. В новых телефонах Apple установлены аккумуляторы меньше ёмкости, чем у предшествующих моделей:
  • емкость аккумулятора iPhone 6s составляет 1715 мАч, в то время как у iPhone 6 1810 мАч;
  • емкость аккумулятора iPhone 6s Plus составляет 2750 мАч, в то время как у iPhone 6 2910 мАч.
Информация о том, какой графический процессор установлен в Apple A9, на данный момент нет.

Вероятность того, что какая-либо изложенная выше информация недостоверна, крайне невысока. В любом случае, подтвердить ее или опровергнуть получится лишь тогда, когда девайс попадет в продажу.
сергей
-1 + -
12.09.2015 в 10:31
Хня какая то!!!!
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения