Планшеты доминируют над нетбуками. Виноват iPad?

ArdenDanmer 04.01.2013 0
Есть-ли у вас нетбук? Да, такой маленький, размером со среднюю книгу, компьютер. Если вы недавно перешли с оных на более удобные и перспективные планшеты, знайте - вы ничего не потеряете.

Как сообщает padvance.com, Asus и Acer официально заявили, что не произведут ни одного нетбука в 2013 году, таким образом, полностью отдав рынок портативных компьютеров в руки tablet-планшетов.

Нетбуки начали свой крестовый поход примерно в 2008 году, позиционируя себя как лёгкие, маленькие и удобные ноутбуки. Современные модели, конечно, отличаются от тех ранних, которые вмещали в себе 500мб оперативной памяти и 10гб на жестком диске, но даже с улучшенным "железом" сегодняшние нетбуки не предназначены для сложных задач. В основном, их используют для сёрфинга и работы с текстом, то-есть, того, чем можна заниматься на среднестатистическом планшете.

Действительно, три года назад, аналитик рынка Кэти Хьюберти предсказала, что iPad с лёгкостью затмит не только малофункциональные нетбуки, но и их старших братьев - ноутбуков.

Также интересно заметить, что когда 5 лет назад нетбуки начали появляться на рынке, Стив Джобс заявил, что "Apple не заинтересован в производстве хлама за 500 вечнозелёных."

Теперь iPad доминирует на рынке планшетов, и это является, пожалуй, единственной причиной, почему "малые, да удалые" теряют популярность. Возможно, мы наблюдаем начало конца миниатюрных "раскладушек", которые раньше были так популярны в поездах и самолётах.

В любом случае, ваш маленький Asus EEE сейчас реликвия, берегите её.
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет