PGPTools – отличное решение для шифровки текстовых сообщений

Acht 24.09.2015 0
PGPTools – отличное решение для шифровки текстовых сообщений
Каждый уважающий себя параноик или сторонник теории всемирного заговора знает, как конфиденциально передать тому или иному пользователю сообщение. Но когда речь идет о конспирации, то совершенству нет предела.
Особо озабоченные проблемой пользователи для шифрования сообщений используют программное обеспечение, шифрующее методом PGP (Pretty Good Privacy) и в современных реалиях неплохо бы каждому из нас иметь мобильное приложение, позволяющее шифровать текст вышеупомянутым способом.

Благо на iOS есть подобные программы и мультиплатформенное приложение PGPTools от компании SJ Software одно из них.

Многие из вас зададутся вопросом: «что мне может понадобится зашифровать?» Это может быть информация для осуществления платежей с банковской карты, логины и пароли от всевозможных сервисов или некая другая важная для вас информация. И при шифровании с помощью PGPTools пересылать подобного содержания сообщения абсолютно безопасно, ведь даже если сообщение будут перехвачено недоброжелателями, без специального ключа им просто не удастся понять, о чем идет речь. И совершенно неважно, каким клиентом для обмена сообщений вы пользуетесь – Skype, Jabber, ICQ, это может быть SMS, электронное письмо, а то и вовсе публичный комментарий к записи «Вконтакте».

Почему нет поводов сомневаться в PGPTools? Потому что стандарт шифрования PGP еще ни разу не был взломан, а он существует аж с 1991 года. Бедолагу Филиппа Циммерманна (автора PGP) за свою разработку даже правительства США пыталось засудить, но программисту все же удалось обхитрить американское законодательство и избежать «наказания».



Работать с PGPTools предельно просто. В приложении всего две вкладки – одна для шифрования текста, а вторая для хранения и создания ключей. Создав (или получив от собеседника) ключ, вам нужно ввести сообщение и нажать на чудесную кнопочку с текстом «Convert», после чего программа зашифрует сообщение. Все, его можно отправлять.

Больше информации о PGPTools вы можете найти на официальной странице.

На правах рекламы.

Скачать PGPTools для iPhone, iPad (59 р.)
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения