Payback 2 - смесь GTA I и Crimsonland

Обзоры YURIIMkZERO 20.10.2012 0
6 Нормально Игра создана для захватывающих мультиплеерных боев, благодаря нескольким режимам игры и 15 живым противникам
Первая часть Payback была в свое время названа "самым лучшим клоном GTA, о котором вы даже не знаете". Вторая же, в отличие от предыдущей, хоть и стала известной, но количество нелестных отзывов о ней растет в геометрической прогрессии даже среди посетителей нашего сайта. Поэтому я решил понять причину такого потока низких оценок со стороны игроков.



Запустив подопытного, я с первого взгляда понял, что графика, увы не сильная сторона нашей игры. Детище Apex Designs выглядит как очень дешевый клон первой итерации GTA. Трехмерность явно не к лицу: безликие коробки зданий (город явно был лишен выпускников строительных вузов), малополигональные модели автомобилей, и столь же неказистые пешеходы. Весь набор этих проблем в визуальном плане отталкивает начинающего игрока.

Но давайте посмотрим на игровой процесс. Payback 2 неожиданно изменила идее открытого мира. Вместо этого, нам предлагают список миссий в 4-х непродолжительных кампаниях, потому что новая итерация GTA-клона - аренный дуал-стик шутер. Главный акцент выставлен на том, что любил устраивать каждый из нас в Sandbox-играх - анархии, взрывах и безумии на улицах. Итого - синглплеер, который можно смело пропустить - только подготовка к фановым интернет-боям.
Тихие улочки малополигонального города
Режимы игры представлены захватом флага, удерживанием зон, командным и одиночным дефматчем, и гонками. Если последний мод - самый бесполезный, по ряду причин (физика машин абсолютно не прописана, кажется что едешь "в вакууме" - с постоянной скоростью, равноускоренно), то вот первые четыре представляют неподдельный интерес.

Я думаю, что вижу перед собой, первый ладно скроенный мультиплеерный дуал-стик шутер с видом сверху. Командами 8 на 8, вооружившись немалым списком огнестрельного вооружения, вы устраиваете бой "стенка на стенку", в условиях большой карты города и полицейского преследования. Копы невольно становятся третьей стороной противостояния, готовые в любой момент схватить не только вас, но и ваших соперников. Возможностей уничтожить ваших врагов предостаточно - задавить первым попавшимся автомобилем, поджечь, пристрелить, сесть на него вертолетом.

Захват флага и зон - подобны своим друзьям из старшего жанра мультиплеерных арен, только с поправкой на изометрический вид сверху, вкупе с безумием на улицах. Интересны настройки боя - количество оружия, автомобиль при старте (можно устроить даже танчики, раздав всем вышеуказанное транспортное средство) и время матча - все включено. Еще одной изюминкой являются секреты карт для игры: на некоторых можно найти танк или вертолет, заходить в здания, или пройтись по воде в пределах особой зоны.
Начинаем беспредел

Итог

Как видно по-моему обзору, Payback 2 имеет немалый потенциал, сокрытый от глаз людских отвратительной графикой и отсутствием нормальной кампании, из-за чего играть в одиночку крайне не рекомендуется. Но если посмотреть только на мультиплеерную составляющую, то можно увидеть, что перед нами неограненный алмаз.

Вердикт

  • Сюжет: 0 - его отсутствие - огромный минус, для Sandbox игр
  • Графика: 4 - на грани фола, зато пойдет на любом скромном iДевайсе
  • Игровой процесс: 7 - море фана в мультиплеере, благодаря зрелищным боям и множеству режимов
  • Реиграбельность: средняя - раз в недельку на перерыве устроить анархию на улицах города - очень и очень неплохо
  • Итоговая оценка: 6/10=3/5
Скачать Payback 2 для iPhone, iPad (5.99$)
С высота полета вертолета

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год...
Это интересно!