Обзор Dead Effect 2 — продолжение одного из лучших космических шутеров

foxarmann 04.11.2015 15
3.5Хорошо Dead Effect 2 Неплохая графика; большой ассортимент оружия; интересные противники;
Обзор Dead Effect 2 — продолжение одного из лучших космических шутеров
Первая часть Dead Effect на момент своего релиза оказался хорошим хоррор-экшеном, способного завлечь на несколько вечеров многих. Сами разработчики утверждали, что их проект является неким сочетанием двух популярных франшиз ЕА.

Однако на деле все ограничилось лишь названием, а сама больше напоминала Dead Space с видом от первого лица. Шепардом тут и не пахло. Вторая часть про космические приключения решила продолжить развитие своей концепцией с заимствованием некоторых механик у других мобильных франшиз. Что получилось? Давайте взглянем.

Графика

Разработан Dead Effect 2 на движке Unity, сумевший обогатить картинку достойной графикой с присутствием эффектов, отражений объектов и хорошей анимацией. Но в сравнении с недавним Unkilled, детище BadFly Interactive выглядит не так живописно. На мой взгляд, проблема заключается в том, что действие большинства миссий происходит в замкнутых пространствах с плохим левел дизайном и однотипными объектами интерьера.



Каждый коридор по своему похож на прошедший, а вылазки в открытый космос отсутствуют, что никак не радует. Все прогулки по местному космическому короблю вызывают лишь приступы клаустрофобии, хотя пару моментов в игру выглядят отлично. Так, к примеру, особо радует проекция галактики на главной базе, напоминающая о подобной в фильме Ридли Скота «Прометей». Выглядят красиво.

Сюжет и игровой процесс

Ранее я уже успел упомянуть Unkilled … и не зря. Dead Effect 2 решил вступить на темную сторону free-to-play и за основу взял структуру построения всего игрового процесса проектов подобную играм студии Madfinger Games. И потому о сюжете в игре особо нечего рассказывать.

Главный герой просыпается на хирургическом столе, испачканном кровью и расположенном на борту космического лайнера, бороздящего бескрайний космос. В обрывках памяти лица врачей, говорящих о некоем эксперименте…



Буквально с порогу главному герою помогает освоиться красавица Данэт и объясняет случившуюся ситуацию. Посыл как всегда один и тот же: неудачный эксперимент, надо спасаться, глупые шуточки в лице главного героя и т.п. Дальше как по маслу и если вы уже успели опробовать Dead Trigger 2 или Unkilled то почувствуете легкое дежавю. Данэт ставит перед фактом, что выжить им на корабле без толкового инженера и грамотного врача не получится. Отправляемся и ищем обоих, уничтожая толпы чудовищ на своем пути.



Оружия в Dead Effect 2 предоставлено приличное количество, но дабы приобрести особенные экземпляры придётся отдать немалое количество игровой валюты, которую прежде всего сложно найти на уровнях.

Местные деньги также можно потратить на улучшение своего арсенала или покупку новой экипировки и имплантатов, улучшающих характеристики главного героя. Кроме перечисленного, наш герой обладает несколькими способностями, позволяющие эффектно крошить местных монстров. В начале игры будет доступна возможность бить врагов электрическим зарядом, но по мере прохождения появится возможность замораживать негодяев, замедлять время и так далее.

Противостоять в Dead Effect 2 нашему Отелло будут военные, вооруженные боевыми винтовка, робкие роботы и монстры различных мастей: от медленных зомби и до различных демонов с большой уроном. Каждый из перечисленных обладает своей тактикой атаки. Одни робко стреляют из-за углов, а другие стеной идут на нашего героя, уклоняюсь от пуль. Порой группа монстров или солдат могут дать хороший отпор, заставляя маневрировать от укрытия к укрытию и рационально использовать все средства борьбы.

Вердикт

Dead Effect 2— умышленно идет по стопам Dead Trigger 2, повторяя структуру построения всего игрового процесса. Мы вновь можем поприветствовать однообразные миссии, скучный сюжет и надоедливый донат умеренного качества. Но справедливости ради, стоить отметить, что ребята из BadFly Interactive сумели создать более обширное количество различных элементов в механике, что приносит разнообразие в весь процесс.

Лучше Dead Effect 2 той же Unkilled или нет – решать вам. Лично я считаю, что ответ «Да, лучше», но продолжать играть я не планирую.

Скачать Dead Effect 2 для iPhone, iPad (Бесплатно)
Ultramarin
-1 + -
04.11.2015 в 21:40
Где пропали все отличные мобильные шутеры? — вот вопрос, который мучает меня уже долгое время. Никто даже банальный гироскоп не годен прикрутить, не говоря уже о больших подвигах.
POLIZMAN
0 + -
04.11.2015 в 21:42
Ultramarin, а ты не подумал, что возможно гироскоп не прикручивают из-за его малой востребованности?
Ultramarin
0 + -
04.11.2015 в 21:56
POLIZMAN, я буду смеяться, когда через лет 5 ты будешь писать мне, что 3Д тач тоже не нужно прикручивать в игры из-за малой востребованности.
Это мобильные платформы, и я пришел сюда играть только из-за того, что мне предложили офигенные новые методы управления - тач, акселлерометр, гироскоп. Ради этого я до сих пор играю на айфоне и айпаде. И ради нового игрового опыта я собираюсь купить айфон 6s, если увижу, что 3Д тач начинают прикручивать в игры.
POLIZMAN
0 + -
04.11.2015 в 22:24
Ultramarin, можешь уже потихоньку начинать смеяться, так как я на 99% уверен что 3Д тач даже не будут пробовать встроить в игры. Я даже не помню в какой игре и когда последний раз я видел двойной тап, а ты тут о каких-то 3Д тачах мечтаешь. Я бы, конечно, мог себе представить использование 3Д тач в рейсингах, но подобие силы нажатия на педаль газа и так давно уже реализовано. В общем, поживём-увидим.
POLIZMAN
+1 + -
04.11.2015 в 22:41
Ultramarin, а нет, вспомнил двойным тапом нитро же часто активируется в рейсингах.
Hitman
+2 + -
04.11.2015 в 22:50
Действительно, как бы там ни было, ведроидов гораздо больше яблок, и игры стараються делать на обе оси, дабы больше заработать..Так что эта фича будет разве что в немногочисленных эксклюзивах для iOS, и то не факт..
Чи Чи Ко
+1 + -
04.11.2015 в 23:16
Все плюшки на NVIDIA SHIELD TV COSOLE:
X1 exclusive features: HDR, Depth of Field, high quality textures, bloom effects
Ultramarin
0 + -
04.11.2015 в 23:22
Hitman, ясно, что сейчас делать игру на 2 последние модели айфона как-то глупо. Но как мы знаем, Apple задает вектор развития и через год-два уже каждый самсунг будет пихать в свои телефоны и планшеты технологию распознавания сили нажатия, и тогда разработчики будут делать игры в приличном количестве.
POLIZMAN, могу тебе навскидку 5 вариантов, где применение 3Д тач существенно повлияет на геймплй:
1. Огонь в шутерах, теперь не надо отрывать палец от экрана, чтобы прицелится и выстрелить.
2. Выделения войск в стратегиях, или же направление движения войск, или атака, как кому...
3. Активация закиси азота в играх с управлением типа реал рейсинг, когда есть 2 педали газа и тормоза, а не УГ вариант когда машина сама едет.
4. В казуалках типа птичек можно силой нажатия регулировать силу выстрела.
5. Открывать сундуки с золотом за 1000р в фермах, чтобы усилить радость игрока от покупки новой прикольной фишкой ;-DDD
Nimoha
+1 + -
05.11.2015 в 01:02
Hitman, один мой близкий друг ранее содержал контору разработчиков под мобилы, второй содержит до сих пор. Так вот, с их слов, бабки все делаются в аппсторе, в гугл маркете раз в 10 меньше. К тому же форстачи появятся во всех флагманах через полгода, тут к гадалке не ходи.
AlexST03
+1 + -
05.11.2015 в 10:54
Удалил, ладно интернет нужен, но навязывание фэйсбука - лишнее.
POLIZMAN
0 + -
05.11.2015 в 11:15
AlexST03, и это при том, что в начале выскакивает приветствие от ГеймЦентр. Ну хотя бы можно играть как гость, и то ладно.
NeXuS
0 + -
05.11.2015 в 11:47
Ultramarin, по поводу гироскопа полностью согласен, вообще не могу без него в шутеры играть
Sielka
+3 + -
05.11.2015 в 14:37
Блин, так долго ждал её... Разочаровался, чёт вообще не понравилась, что то не то, что ожидал, обидно...
POLIZMAN
+1 + -
09.11.2015 в 18:10
AlexST03, блин, только сейчас дошли руки до игры, и оказалось, что гостем можно сыграть только вступительную миссию, а дальше требуется обязательная регистрация. Короче, снёс её на фиг.
Mystery
0 + -
07.03.2016 в 11:47
В игре разочаровался, но ждал очень сильно. Видя трейлеры, предрелизные видео очень хотел наконец сам побегать, полюбоваться графикой , поубивать зомби, но в итоге игра получилось посредственной. Разочаровался. Её проходить банально не хочу. Уделил игре около часа и удалил. Графика в игре дейтсвительно очень хороша, но всё кроме скучно и нудно. Игра на любителя.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore