Новый человек-паук - прекрасное высоко... (Альтернативный обзор)

Обзоры YURIIMkZERO 02.07.2012 10
8 Очень хорошо Непередаваемые ощущения от свободного полета в полностью открытом городе.


Игры по фильмам - занятие неблагодарное по сути. Однако, несмотря на это Gameloft взял на себя эту задачу, разработав The Amazing Spider-Man по сюжету одноименного фильма и неплохо выполнил. Сразу скажу, сценарий фильма был обрезан в угоду геймплею - по-моему верный шаг. Давайте рассмотрим все поподробнее.

Движок имеет значение...
У The Amazing Spider-Man под капотом старый движок от игры Gangster. Прямо видно, что они просто навесили на него новые пейзажи. Ход весьма оправдан, ведь если бы все было построено на технологиях N.O.V.A 3, то во-первых нас бы ждали постоянные прогрузки между локациями, а во вторых нас бы ждал размер игры от 2 до 4 гигабайт. Так что на постоянно прогружаемые текстуры в спешном порядке помещаемые на здания советую просто не обращать внимания.

Обещанный город со свободным перемещением действительно живой: люди ходят, машины ездят, правда все слишком мирно. Только радионовости нам сообщают о внезапных происшествиях в той или иной точке города.

Сюжет повторяет фильм. Читать диалоги иногда бывает интересно, но в целом все очень топорно и примитивно. Что не скажешь о скриптовых сценках на движке игры, они выглядят неплохо. Сюжетные задания не всегда сводятся к "приди и побей", иногда попадаются безумные миссии, например, серфинг на двери от автомобиля на оживленном шоссе.

Летая над небоскребами Нью-Йорка...
И вот тут мы и переходим к классическому игровому процессу. Полет на паутине абсолютно нормальный, никаких прицеливаний нет. Правда иногда мы цепляемся неизвестно за что. И тогда можно вращаться вокруг точки прицепа, как на детской карусели. Но самое странное то, что паутина берет свое начало посреди пустого неба. Такую ситуацию вы встретите в городском парке.

Так же в The Amazing Spider-Man герой может еще и ползать, и быстро подтягиваться к подсвечиваемой точке паутиной. Все это напоминает мне систему из старинных игр серии, скрещенных с Bionic Commando. Кстати разработчики так переборщили, что даже как в вышеназванном франчайзе прыгать нам нормально не дают.



Теперь перейдем к боевой системе The Amazing Spider-Man. Она не особо то изменилась со времен первой части первой части на iPhone, iPad. Комбо те же самые, удары тоже. Кнопка паучьего чутья работает отлично, помогая вовремя увернуться от удара. Ко всему этому всегда можно сбежать используя паутину.

Система улучшений (апгрейдов) представляет из себя довольно-таки обширную таблицу умений. Да и скорость набора уровней довольно-таки высокая, так что видится вполне возможным получить все улучшения.

Графика, как я уже сказал была обрезана в пользу более большого открытого пространства, меньших подгрузок, да и общей динамичности игры.

На мой взгляд, хорошо выглядит только сам паук, остальные персонажи квадратные. Фигуркам явно не хватает полигонов, да и самих моделек не хватает - практически все грабители выглядят одинаково. Могли бы хоть несколько разных текстур для лиц сделать. Но ругать за это Amazing Spider-Man не стоит, ведь она смогла передать самое главное - радость от полета, и собственно его драйв сопровождаемый, непередаваемыми воздушными кульбитами главного героя.

Итог

Что же мы получаем в итоге? The Amazing Spider-Man - отличный экшен, где летать по городу, чуть ли не интереснее, чем выполнять задания.

Вердикт:
  • Сюжет - 8 - есть, сопровождается и кат-сценами, и диалогами, да и сама атмосфера супергеройствования присутствует.
  • Игровой процесс - 8 - динамичные комбо и отличные ощущения от полета
  • Графика - 8 - Несмотря на подгружаемые текстуры и не очень качественные модельки, я понимаю для чего все это было сделано
  • Реиграбельность - высокая, вы точно еще раз пожелаете полетать в небе над Нью-Йорком
  • Уникальные идеи - нет
  • Дополнительные ярлыки: песочница
Итоговая оценка 8/10=4.0/5

Скачать The Amazing Spider-Man для iPhone, iPad ($6.99)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Stress
0 + -
03.07.2012 в 00:24
Ужасная графика и вызывает отвращения....
не кто не просит прорисовку на километр, но уж чтобы всё менялось на твоих глазах....позор...
разработчики явно не старались - и так сойдёт.....
7 $ явно не стоит только 3 $
SazonovAnd 379
0 + -
03.07.2012 в 10:55
Дальность прорисовки одной строчкой в игре прописывается. Дело в другом - на устройствах айос не достаточно хорошее железо для осуществления того что вам хочется. Если бы текстуры далекие были чуть лучше чтобы прорисовки не было заметно, все бы ужасно перелагивало
Ledje 262
0 + -
03.07.2012 в 11:23
Спасибо за обзор!
Darknessis_91 388
0 + -
03.07.2012 в 20:47
вообще игра прикольная, но 2 часа поиграл и открыл секрет багов! начала жутко лагать! я не понимаю почему. а миссия где у него силы пропали разозлила сильно. по угловатым стенам кое-как ползает! а так прикольно. но самое интересное по мне - полет на паутине! правда ноги частенько проваливаются сквозь пол и стены
Darknessis_91 388
0 + -
03.07.2012 в 20:49
и анимация ударов не нравится! надеюсь Batman не подведет!
Macks
0 + -
06.07.2012 в 20:02
Комбо точь в точь такие же как и в ulitimate spider man на iOS
fail
0 + -
31.07.2012 в 11:29
Трэш,а не игра.Не понимаю о чем они думали.
рома
0 + -
08.10.2012 в 21:57
супер игра.
Имя
0 + -
19.12.2012 в 00:12
У меня паутина пропала после бомбы ящера что делать
Гость
0 + -
29.09.2013 в 13:48
пропала паутина что делать
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!