[Nintendo] «Ведьмак 3: Дикая Охота» – Волк и Ласточка

Nintendo Brightside 28.10.2019 6
[Nintendo] «Ведьмак 3: Дикая Охота» – Волк и Ласточка
Я уверен, что про игру «Ведьмак 3: Дикая Охота» слышали абсолютно все, даже если некоторые так и не поиграли в неё. CD Projekt RED расширяют территорию влияния этой игры, поэтому выпустили третью часть уже на портативной консоли Nintendo Switch.

Не могу знать, как долго шла разработка порта, но я услышал о порте лишь летом этого года, и мне сразу же захотелось вернуться в этот интересный мир, так похожий и так разнящийся с нашим.

По-большей части, мир «Ведьмака» отличается только тем, что давным-давно там произошёл огромный выброс магической энергии, названный Сопряжением Сфер, в результате чего монстры, магия и прочие вещи стали реальными. Но жизнь стала опаснее и в результате опасных экспериментов стали появляться войны-мутанты, ведьмаки. Они готовы на любую работу если им за это хорошо заплатят.

Раньше было много различных школ ведьмаков, отличающихся стилем боя и подходу к решению проблем, но сейчас чаще слышно о школе Волка, в основном как-раз таки благодаря Геральту.

И как-раз таки о нем и идёт речь в цикле книг Сапковского «Ведьмак» и в одноименной серии игр.

К третьей части игры армия Нильфгаарда захватила большую часть северных стран, а теперь императору армии, Эмгыру Вар Эмрейсу, вдруг понадобилась помощь ведьмака.

И Геральт мог спокойно отказаться от предложения, если бы не одно «но»: речь идёт о Цири, которая стала Геральту как дочь. Но ей грозит опасность в виде Дикой Охоты. И ведьмак пускается в опасное путешествие, связанное с ее поисками и спасением.

Над сюжетом в игре очень хорошо поработали: наблюдать за происходящими событиями всегда интересно, персонажи проработаны досконально, начиная от главных героев и заканчивая второстепенными героями, с которыми вы столкнётесь по мере прохождения.

А проходить задаёт мы будем в открытом мире. Правда, он не бесшовный, а переход между локациями осуществляется с помощью быстрых переходов. Сделано это для того, чтобы не было проблем с его наполнением и сложностей перехода по огромным пространствам.

А вообще, частично ощущения от игры схожи с «Skyrim»: вот вы идёте по сюжетному заданию и вдруг натыкаетесь на новые заказы, задания или же просто на знаки вопроса, которые разбросаны по картам регионов. А в итоге вы можете вернуться к выполнению основного задания спустя пару часов. Просто потому что забудете о нем напрочь.

Большинство заданий посвящены основной профессией ведьмака: уничтожению монстров. Но для того, чтобы их уничтожить, часто надо разобраться в причинах его появления и найти место его обитания. Для этого нам понадобится ведьмачье чутьё, с помощью которого он может видеть и чувствовать вещи, недоступные для человека.

Но если вы не увидите в некоторых местах никаких отметок, то это не значит, что там ничего нет. Возможно, в этом месте спрятаны сокровища, ждёт ужасный монстр или страждущий человек.

Добавьте к этому серии заданий кулачных боев, скачек на лошадях и Гвинт.

А как Геральт орудует мечами... у него их два: стальной против людей и животных, а серебряный против монстров. Его технике боя может любой позавидовать, когда во все стороны летят отрубленые конечности, а сам он ловко уворачивается от всех атак. Чтобы драться ещё эффективнее, он использует различные масла, отвары и бомбы, которые он сам создаёт с помощью алхимии.

Про игровой процесс можно говорить очень долго, так как «Ведьмак» – огромная игра. Но если вы играли в версии на стационарных консолях или ПК, то здесь вы не найдёте никаких отличий.

А вот графика стала немного хуже: в виду ограничений железа Nintendo Switch, были убраны некоторые детали окружения, которые в целом не мозолят глаза: деревья, трава и цветы стали более размытыми и прочие мелочи.

К тому же, иногда можно заметить проблему легкой размытости изображения в игре, но на мой взгляд, разработчики постарались свести такие проблемы на нет. И это им удалось, хотя и не полностью.

Но на самом деле, игра все ещё впечатляет своей красотой. Острова Скеллиге, Новиград, Велен... у каждого региона свои достопримечательности и красоты, а персонажи и монстры выглядят реалистично(насколько монстры могут выглядеть реалистично).

К тому же, это все тот же старый добрый ведьмак. Лично я с радостью вновь пустился в приключения, полные опасностей, мифов и веселья. Потому что «Witcher 3» – такая игра, которая не забывается. И ей хочется простить все огрехи в плане графики, но, к сожалению, так как это обзор, то нельзя. Но и сильно на неё ругаться тоже не стоит, так как это портативная приставка с меньшей мощностью, чем обычные консоли, и чем-то пришлось пожертвовать.

Игру «Ведьмак 3: Полное Издание» можно скачать в EShop по ссылке. Игра полностью переведена на русский(включая озвучку) и содержит все дополнения. Но я бы посоветовал вам взять физическое издание игры, так как кроме картриджа вы найдёте стикеры, карту мира и ещё пару сюрпризов. Также вы сэкономите 25 гигабайт места на консоли.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
29.10.2019 в 17:17
Чиво... Полноценный ведьмак ? Я маленько в шоке, если честно..
Brightside 3125
0 + -
29.10.2019 в 17:23
GAZELIST_ASHOT, ?
Netort 429
0 + -
29.10.2019 в 21:12
Все еще надеюсь на ремастер первого ведьмака для ios
Brightside 3125
0 + -
30.10.2019 в 04:47
Netort, да... могу прикольнуться и спросить:)
Brightside 3125
0 + -
30.10.2019 в 14:56
Netort, нет планов пока у них
Netort 429
0 + -
31.10.2019 в 17:36
Brightside, Не удивительно,но ничего,думаю в будущем они могут пересмотреть свои взгляды на мобильные платформы,Riot games задаст планку в следующем году,и скорее всего многие серьезные разработчики подтянуться.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS «Romancing SaGa 3» – привет с востока! «Bleach Mobile» – MMORPG по мотивам популярного аниме «Football Manager 2020 Mobile» – новая версия футбольного менеджера до...