[Nintendo] «Trine 4: The Nightmare Prince» – новые приключения троицы

Nintendo Brightside 08.10.2019 3
[Nintendo] «Trine 4: The Nightmare Prince» – новые приключения троицы
Frozenbyte известна в основном благодаря своей серии «Trine», начало которой было положено в 2009 году. Сегодня у нас два праздника: на Nintendo Switch вы можете купить как классическую трилогию «Trine», так и свежую четвёртую часть «Trine 4: The Nightmare Prince». О последней поговорим подробнее.

Вообще, мне не удалось поиграть в трилогию до недавней поры, но так получилось, что четвертую часть я начал играть раньше, и то, что я увидел, мне понравилось.

Сюжет все также будет повествовать нам о трёх героях: рыцаре Понтии, воровке-лучнице Зои и волшебнике Амадее, которых волшебная академия позвала на поиски и возвращение принца, который, судя по всему, активировал заклинание, которое не должно было быть прочитано.

Сюжет по-большему счету прост, но при этом не лишён приятных событий, а герои постоянно шутят как друг над другом, так и над происходящими событиями в целом.

Подача идёт в виде видеороликов или закадровых рассказов на экране выбора уровня. Кстати, в игре пять действий, каждое из которых поделено на главы.

Теперь об игровом процессе. В третьей части Frozenbyte отказалась от старых наработок в виде сбора флаконов, за которые можно было покупать улучшения для персонажей и выбирать для них новые типы атак, и за это решение многие игроки невзлюбили её. Также была возможность идти «вглубь» экрана, с большим количеством развилок и т.д. Так вот, Frozenbyte прислушалась к игрокам и сделала более-менее классическую игру в духе первых двух частей. То есть, вернула все на круги своя.

Каждую главу нам надо досконально изучить во время прохождения, чтобы собрать флаконы, которые позже нужно использовать на получение новых умений.

Само действо вернулось в 2D. Вы можете ходить только влево или вправо, больше никаких движений внутрь экрана нет. Но это и делает игру хорошей, ведь когда вы решаете головоломки в одной плоскости, они становятся более понятными.

А головоломки здесь по сути достаточно простые, но требуют от вас использования всех трёх персонажей. Амадей может создать волшебный куб или заставить предметы левитировать, Зои использует веревки для перехода над пропастями или для соединения двух предметов; а Понтий либо давит массой, либо использует щит для отражения лучей и опасностей.

Вы можете пройти игру как в одиночку, меняя персонажей, либо в кооперативе на троих игроков. Но опять же, так как мне не с кем играть, то я проходил игру в гордом одиночестве и это ничуть не является помехой для получения удовольствия.

А удовольствие здесь можно получить ещё и от великолепной графики, которая также является особенностью серии: на пейзажи можно долго любоваться, причём они тут все разнообразные: замки, сады... даже от видов снежной тундры здесь захватывает дух!

Хотя враги немного странноваты, но они пришли из мира ночных кошмаров, поэтому их очертания размыты, но боссы все же впечатляют.

Frozenbyte правильно сделали, что вернулись к корням. «Trine 4» получилась очень веселой и интересной, как в плане сюжета, так и в игровом процессе, да и графика здесь на высоте. Играть можно и тем, кто уже знаком с серией, так и новичкам. Но все же, я бы посоветовал начать играть именно в хронологическом порядке, как это было задумано разработчиками.

Игра переведена на русский язык и уже доступна в двух вариантах: в виде отдельной игры (Ссылка)и в виде сборника «Trine: Ultimate Collection», в которую входят все четыре игры(Ссылка)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ивасик
0 + -
08.10.2019 в 21:10
>>>Само действо вернулось в 2D. Вы можете хоДить(!)

Поправьте, пожалуйста. А серия шикарна просто
Dark-O-Storm 2554
0 + -
09.10.2019 в 05:59
Bright Memory на iOS в этом месяце выходит.
Видео геймплея тоже есть.
https://youtu.be/27r4o70-XjY
Стоимость игры - 7 долларов.
Brightside 3125
0 + -
09.10.2019 в 07:14
Dark-O-Storm, спасибо за информацию
Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]