[NINTENDO SWITCH] «ToeJam & Earl: Back in the Groove!» хип-хоп, бумбокс, два игрока

Обзоры Brightside 04.03.2019 4
[NINTENDO SWITCH] «ToeJam & Earl: Back in the Groove!» хип-хоп, бумбокс, два игрока
9 Отлично
В далеких 90-х на Sega вышла необычная игра «ToeJam and Earl», которая была тепло воспринята критиками. Последняя на данный момент часть появилась на Switch благодаря Кикстартеру.

К сожалению, я не знаком с первыми тремя играми про инопланетных рэперов, но это не помешало мне получить удовольствия от новой игры.

Но поначалу мне было очень тяжело влиться в игровой процесс. Наверное потому, что для того, чтобы войти во вкус, надо раскачаться. «ToeJam & Earl IV» слишком неспешный для рогалика. Вы передвигаетесь от уровня к уровню, собирая деньги, подарки и необходимые для окончания игры предметы, избегая различных опасностей.

Опасности тоже не совсем обычные для игр, но идеально подходят для данного сеттинга, а именно – земляне. И это не только люди в чёрном, но и обычные люди: мамы с детьми, строители, саентологи, «селфисты», инквизиторы и прочие чудики. Но любой из них, если не соблюдать осторожность, может вас прикончить или отправить на уровень назад. Если честно, первое меня больше страшило, ведь если упасть на уровень назад, то можно быстро вернуться, а вот запас жизней ограничен.

И я их понимаю, ведь главные герои решили раскачать землю с помощью своего мегакрутого корабля с бумбоксами на борту, и по-случайности создали чёрную дыру, разрушившую планету. А целью игры является сбор корабля, который был разрушен вместе с землёй и его части разбросаны по уровням.

Помимо частей корабля вы сможете собирать подарки и деньги. На деньги, естественно, можно будет купить те же подарки или кое-какие услуги у добрых землян. А подарки могут дать вам усиления либо навредить.

Вообще, после того, как я погуглил, игра здорово похожа на первую часть, даже враги те же самые, но в улучшенной графике.

Графика весьма необычна. Персонажи и земляне нарисованы карикатурно и от этого их легко запомнить. Ну где еще можно увидеть таких необычных инопланетян? да и земляне выглядят аналогично.

Что мне запомнилось больше всего в игре, так это музыка в стиле фанк. Я не часто слушаю что-либо в этом стиле, и наверное зря. Она очень весёлая, под стать самой игре, что ещё больше подчеркивает несерьезность происходящего. Под музыку даже отдельную миниигру сделали, в которой вы должны нажимать кнопки в ритм.

Что я ещё упустил... Ах да, в игре 9 играбельных персонажей, причём, в отличие от «Rad Rodgers», ваш выбор имеет значение. Каждый персонаж имеет свои особенности и начальные характеристики. Ну и играть можно вдвоём, как по сети, так и на одной консоли, благо джой-коны позволяют.

Также, в игре есть два режима: «Fixed World» и «Random World». Как можно понять из названий, в первом режиме уровни не меняются, а во втором они создаются случайным образом. Какой из них выбрать, целиком зависит от вас. Правда, вам придётся пройти несколько уровней в постоянном мире, чтобы открыть рандомный.

«ToeJam And Earl: Back To The Groove» приятно удивил меня своей необычностью, которая проявляется во всем: в игровом процессе, музыке и визуальной части. Конечно, поначалу было туго приспособиться, но стоило втянуться в процесс и поймать нужную волну, как меня уже было не оторвать от прохождения. Попробуйте и вы.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

SED
0 + -
05.03.2019 в 22:09
Ссылку на игру вера нее позволяет указать?
Brightside 3125
0 + -
06.03.2019 в 05:58
SED, я пока не определился, как это делать. Только если вы с браузера будете заходить.
В eShop проще набрать в поиске название
Shtrih 3910
0 + -
06.03.2019 в 10:33
Шлак какой то. Прошлый век. Разработчики скучают по веселым 90ым наверное. Напомнило Петька и Василий Иванович
Brightside 3125
0 + -
06.03.2019 в 11:38
Shtrih, разработчики пытались передать дух первой части. Я смотрел видео с процессом первой игры, и на мой взгляд, им это удалось
Последние новости
«Apple Arcade» – новый вид подписки от Apple по типу «Xbox Game Pass» [NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый... «Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен