[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать

Обзоры Brightside 20.04.2019 0
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать
9 Отлично
Хоть Devolver Digital периодически и выпускают игры на iOS, но многие проекты остаются на консолях. Не знаю, с чем это связано, но многие игры отлично бы подошли для мобильной платформы. Например, «The Red Strings Club», вышедший в марте на Nintendo Switch.

Данная игра в плане сюжета является классическим представителем киберпанк антиутопий: есть одна большая корпорация, задумавшая недоброе дело, связанные с имплантами всего человечества и повстанцы, называющие себя ПРОКСИМА, готовые с ней бороться и умереть за правое дело.

Между этих двух огней затесалась необычная троица: харизматичный бармен/торговец информацией Донован, талантливый хакер Брэндайс и андроид Акара. Не буду вдаваться в подробности сюжета, так как если копнуть чуть глубже имён, то сразу пойдут спойлеры. Но уверяю вас, сюжет отличный.

Что касается игрового процесса, то он скорее похож на визуальную новеллу, чем на квест. Большую часть времени вы проведёте, играя за Донована, который будет занят разговорами с клиентами, Акарой и Брэндайсом. Конечно, в перерывах между разговорами вам предложат сыграть в миниигры, которые очень сильно влияют на развитие сюжета.

Миниигры заключаются в работе бармена, но все было бы слишком просто, если вы разливали напитки по стаканам. К каждому клиенту надо подобрать собственный «ключик», затронуть определенные струны их души, отвечающие за ту или иную эмоцию.

Для этого вы должны смешивать напитки в определенных пропорциях. Каждый из напитков перемещает ключик в различных направлениях или поворачивает стрелку по/против часовой стрелки. Потом появится шейкер, в котором напитки можно смешать и тогда полученный напиток будет более эффективен. Как говорится: «смешать, но не взбалтывать». И, при необходимости, не забудьте добавить лёд, чтобы уменьшить диаметр. Количество спиртного в бутылках не ограничено, поэтому вы можете экспериментировать сколько вам угодно.

В зависимости от того, какую эмоцию вы затронете у своих клиентов, они смогут вам рассказать ту или иную информацию, которую иначе вы не смогли бы получить.

Кончено, кроме работы бармена существуют и другие миниигры, но о них информацию тоже стоит утаить, дабы избежать спойлеров, так как они идут в контексте обсуждения планов мегакорпорации и прочих тонкостей, о которых вам стоит узнать самим в процессе игры.

Приятным бонусом оказалась возможность пользоваться тач-скрином для игры. К сожалению, не все игры ее используют, а жаль. Кстати, именно из-за такой возможности, мне кажется, что она отлично бы вписалась на iOS, всего лишь пару клавиш приделать или поменять пару жестов.

Все действие выполнено в приятной пиксельной графике, которая неплохо передаёт атмосферу игры, весь мир выглядит холодным и темным, а в самом баре атмосфера уюта. А графика дополняется приятной джазовой музыкой, приглушенной, но услаждающей слух. Если честно, я и сам не прочь заглянуть в такой бар, если бы он существовал на самом деле, даже при том, что я не пью.

Единственная проблема заключается в том, что вам надо быть внимательными. Этот обзор появился бы гораздо раньше, если бы я не упустил в одной мини-игре в самом начале очень важную деталь, из-за чего весь прогресс завис на «мертвой точке». И лишь вчера я смог сдвинуться с неё и благополучно прошёл все игру.

«The Red Strings Club» – отличная игра, которая обладает увлекательным сюжетом в стиле антиутопии, сдобренной отличной атмосферой, которая поддерживается отлично подогнанной графикой и звуковым сопровождением. Также в ней присутствует оригинальный игровой процесс, который доселе я не встречал в подобных играх.

«The Red Strings Club» можно скачать в EShop.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Rome Total War: Barbarian Invasion» – римляне и варвары «Zombie Night Terror» – зомбиапокалипсис уже здесь «TheoTown» – станьте мэром развивающегося города «Solar Explorer: New Dawn» – таких не берут в космонавты