[Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам?

Обзоры Brightside 19.04.2019 3
[Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам?
8 Очень хорошо
Я уже говорил, что NIS America – одна из моих любимых компаний-разработчиков. В марте они выпустили новую JRPG под названием «The Princess Guide». И на мой взгляд, она оказалась лучше «Caligula Effect».

В главной роли окажутся вовсе не принцессы, а солдат, который был непревзойденным в бою. Но однажды он задумался: ради чего сражаться? Кому это надо? Зачем мне руки по локоть в крови? И тогда его отпустили из армии с наказом помочь другим.

И вот перед вами стоит первый выбор: четыре непохожих друг на друга принцессы, и вам предстоит выбрать одну из них. Альпана, пытающаяся распространить свою религию; Лилиарти, спасающая своё королевство; Вероника, пытающаяся уничтожить этот мир и Мономария, которая находится на пути к самосовершенствованию. Конечно, в процессе игры вы познакомитесь со всеми четырьмя принцессами, но от первого выбора зависит ваша сюжетная линия.

А вот игровой процесс одинаков для любого персонажа и состоит из двух фаз: перемещения по карте и битв. Конечно, у каждой принцессы своё оружие и стиль боя, но это уже мелочи, так сказать.

В первой фазе происходят основные события: идут разговоры, раздают квесты и осуществляется распределение и направление отрядов к местам выполнения заданий. Для этого вы сначала должны выбрать персонажа на своей базе и указать пункт назначения. Но стоит учитывать, что у каждого отряда есть Очки Действия (AP), и его стоит отправить на отдых до того момента, как они закончатся.

А во время выполнения заданий и перемещению по карте вы можете столкнуться с вражескими отрядами и игра плавно перетекает во вторую фазу: битву.

Перемещаются и атакуют персонажи на поле боя, как в классических рогаликах. Но, конечно же, есть свои особенности. Например, вы можете отдавать команды простым солдатам в отряде или изменять их построение. Также, на карте есть особые реликвии, которые могут восстанавливать здоровье или наносить урон врагам после того, как вы их захватите.

Ну и самая забавная фишка на поле боя и в диалогах в определенные моменты – взаимодействия с принцессой. Вы можете её похвалить или устроить ей взбучку. В битве это может излечить её в критические моменты или временно увеличить её силу. Но не только этим полезна функция. Также она даёт определённую материю, благодаря которой повышаются её характеристики.

В целом и сюжетна линия, и игровой процесс весьма интересны и увлекательны, но не обошлось и без проблем.

Они касаются визуальных аспектов игры. Сама графика привычная для игр NIS, но есть проблемы, с ней связанные.

В диалогах – это поведение персонажей. При каждом слоге, который они произносят, они очень странно дергаются, будто эпилепсией страдают или ещё чем-то подобным. А на поле боя и в мире – замыленные границы экрана, будто пеленой одернуты. Вроде бы и не критичные проблемы, но определенное неудобство доставляет.

Но в целом «The Princess Guide» достаточно забавная и оригинальная JRPG, которую не стоит пропускать (во всяком случае, когда скидки нагрянут). Нетривиальный сюжет, неплохая(пускай и замыленная) графика, и приятный игровой процесс.

Скачать её, как всегда, можно здесь. Русского перевода нет.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

JustDude23 4046
+1 + -
20.04.2019 в 07:57
Давно календарь лежит?
JustDude23 4046
0 + -
02.05.2019 в 19:49
Brightside, нет, я про календарь выхода игр, в последнее время он не робит.
Brightside 3125
0 + -
03.05.2019 в 05:25
JustDude23 а, понятно. Хрен знает:)
Последние новости
«Rome Total War: Barbarian Invasion» – римляне и варвары «Zombie Night Terror» – зомбиапокалипсис уже здесь «TheoTown» – станьте мэром развивающегося города «Solar Explorer: New Dawn» – таких не берут в космонавты