[Nintendo Switch] «The Last Remnant: Remastered» – старая игра покоряет новые платформы

Nintendo Brightside 09.07.2019 0
[Nintendo Switch] «The Last Remnant: Remastered» – старая игра покоряет новые платформы
У Square Enix помимо серии «Final Fantasy» в запасе есть множество других игр, начиная с «Dragon Quest» и «Kingdom Hearts» и заканчивая менее известными в России играми типа «SaGa» или тот же «The Last Remnant». Последняя получила обновлённую версию в прошлом месяце.

Хотя не сказать, что игра такая уж старая, но почти одиннадцать лет в наше время – большой срок, ведь с тех пор качество игр очень сильно возросло. И хотя я немного играл в «The Last Remnant» на PC, все равно было интересно вновь окунуться в тот мир. Хотя, скажу честно, я позабыл многие детали и то, что мне в игре нравилось и не нравилось.

Сюжет достаточно банален: у нашего героя Раша украли сестру и он решает ее найти. А там и война между людьми и монстрами началась... и он познакомился с лордом Давидом и его разношерстной и разночешуйчатой братией. Вместе они будут искать сестру, погружаться в заговоры и многое другое.

Вообще, ещё при первом знакомстве с игрой в далёком 2008 у меня возникло впечатление, что игра очень сильно старается косить под «Final Fantasy», и я до сих пор так считаю. Только вот глубины сюжету не хватает, и он предсказуемый.

Зато интересна история мира, в котором живут четыре расы: обычные люди, полу-кошки, полу-ящерицы и какая-то смесь рыбы с бегемотом. Живут они более-менее дружно около таинственных башен-артефактов из древности: ремнантов. Куда делись их создатели – загадка.

Впрочем, опять же, многие из жителей, населяющих мир, не слишком общительны. И это выбивается из привычной манеры JRPG, где жители готовы рассказать все первому встречному путнику. Впрочем, они иногда готовы дать вам задание, которых здесь около 70 штук. Обычно это убийство монстров, поиски предметов, принеси то, подай это... Главное, чтобы платили.

С боевой системой все гораздо интереснее, ведь здесь не обычный JRPG-бой, а что-то очень приближённое к тактическим сражениям.

На поле боя может схлестнуться до пяти отрядов, каждый состоит из нескольких бойцов. Вы можете приказать атаковать, использовать магию и т.д, либо предоставить выбор им самим. Но чем больше ваши персонажи используют магию или оружие, тем активнее развиваются их умения в этой области.

Но вернёмся к битве: ваши отряды и отряды соперника нападают друг на друга в стиле «стенка на стенку», но в конечном итоге получается куча-мала. Сначала два отряда сцепляются в «бой насмерть» и не могут атаковать других соперников, потом другие отряды нападают с флангов или сзади. Это влияет на вашу мораль: чем больше таких удачных манёвров, тем сильнее вы атакуете и чаще наносите критический урон. И наоборот, при низкой морали вы чаще промахиваетесь.

Хотя и тут есть проблемы: с рядовыми врагами становится скучно, а вот боссы очень часто до одури сильны, в связи с чем вам приходится заниматься прокаливанием отрядов.

Сила отряда складывается из силы каждого бойца и уникальных способностей лидера. Поэтому при их создании надо выбирать бойцов и лидера с умом.

Графически игра практически не изменилась по сравнению с 2008 годом, может, немного стала лучше. Но все равно, пейзаж и дизайн персонажей/монстров до сих пор впечатляют и радуют глаз.

Также впечатляют и длинные видеоролики, в которых разработчики пытаются удивить пользователя и заставить их смотреть на происходящее действо. Кстати, по сравнению с оригиналом, ролики можно проматывать (по-моему, в обычном «The Last Remnant» такой возможности не было). Но я не уверен, что это стоит делать, если вы не видели их ранее. Вы можете пропустить важную информацию.

А вообще, «The Last Remnant» очень сильно напоминает «Final Fantasy 12», особенно в плане графики, но во многом очень обрезанную: нет глубокого сюжета с неожиданным развитием, баланса в боевой системе, да и саундтрек не сравнится с тем, что выдают композиторы великой и могучей серии. Но я думаю, поиграть все же стоит, так как боевая система очень интересная, да и открывающиеся виды иногда просто очаровательны.

Скачать игру можно в Eshop за 1399 рублей по ссылке.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
«Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13 «Simple Rockets 2» – сложности ракетостроения