[NINTENDO SWITCH] «Rad Rodgers: Radical Edition» – жестокие видеоигры

Обзоры Brightside 03.03.2019 5
[NINTENDO SWITCH] «Rad Rodgers: Radical Edition» – жестокие видеоигры
7 Хорошо Игра, в которой на каждый плюс найдётся свой минус.
Иногда мне не хватает старых платформеров, в которых надо отстреливаться от врагов и трястись за свои жизни. И если на iOS в последнее разработчики создают пиксельные игры такого плана, следуя легким путём(либо бюджета не хватает на разработку), то на Nintendo часто появляются платформеры, которые выглядят неплохо.

Например, «Rad Rodgers», которая объединяет дух старых платформеров и графику Unreal Engine 4. Её разработка стала возможным благодаря сборам на Кикстартере, где игра собрала 80 тысяч долларов вместо 50. Издателями обновлённой «Rad Rogers: Radical Edition» выступили сразу две компании: 3D Realms и THQ Nordic.

В принципе, сюжет не слишком изобретательный: главного героя, Рэда, засосало в телевизор в его любимую видеоигру. При этом, игровая приставка по имени Дасти тоже попала в мир игры и оказалось, что он очень сильно сквернословит, но оказывает отличную поддержку нашему герою.

И вот, им вдвоём надо будет пройти мир видеоигры с огромной пушкой наперевес, по пути собирая части амулета, нужные для открытия выхода.

В целом, игровой процесс неплох и выглядит очень похожим на старые платформеры: вы должны бегать, прыгать, стрелять, искать секреты и все в этом духе. Иногда, чтобы пройти дальше, надо будет заходить в порталы «Пикселенной». Жуткое место, которое выглядит очень...пиксельно.

В промежутках между уровнями есть маленькие мини-игры: пинбол, прыжки на «кузнечике», и все в этом роде.

Кстати, игру вы можете пройти как в одиночку, так и вдвоём с другом, либо сразиться 1-на-1 на арене. К сожалению, не могу рассказать, как это проходит, так как мне особо не с кем играть.

Но впечатление от игры сильно портится из-за недочётов в игре, связанных в основном с Пикселенной. Точнее, когда выходишь из портала, то часто оказываешься не там, где был раньше, иногда даже там, где вы не хотели бы оказаться: например, в пруду. Кстати, пруды выглядят неглубокими, но при этом Рэд умудряется в ней захлебнуться (или замерзнуть из-за того, что промочил кроссовки?)

Графика вроде и неплохая(Unreal Engine делает своё дело), но, на мой взгляд, она какая-то замыленная. Если честно, я не могу представить, как игра выглядит на экране телевизора, если она так выглядит на маленьком экране Nintendo Switch.

Отдельно стоит отметить наличие в игре Дюка Нюкема в качестве игрового персонажа. Вообще, игровых персонажей семь. Отличаются они не только визуально, но и суперспособностями. Но, на мой взгляд, толку от них никакого.

И никто не отменял похабный юмор. Хотя иногда он смотрится довольно странно, как например, на скриншоте.

Не знаю, как точно оценить «Rad Rodgers: Radical Edition». В каждом аспекте игры есть своё «но»: графика хорошая, но местами размыта; игровой процесс бодрый, но здесь действует выражение «утонул в луже». Несколько открываемых персонажей, но разницы между ними почти нет; уровни сами по себе затянуты(от 10 минут и выше) и непонятно, к чему все эти мини-игры.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
03.03.2019 в 16:13
Миниигры - в данном случае так разработчик грамотно спрятал экран загрузки. Добавил ещё элемент, хочешь - играй, не хочешь- не играй.
Brightside 3125
0 + -
03.03.2019 в 16:35
Гость, нет. Миниигры в игре находятся на карте и их обязательно надо запустить, чтобы пройти дальше
НеВаш
0 + -
03.03.2019 в 21:41
Только вчера ее прошел на Свич, мини игры даже не пытался проходить. Сложноватая немного игра.
Shtrih 3910
0 + -
06.03.2019 в 10:36
Жесть. Как можно такое создать? Почему перестали снимать хорошие фильмы и делать хорошие игры? Одни ремейки и отстой полувековой!
Brightside 3125
0 + -
06.03.2019 в 17:48
Shtrih, все новое - это забытое старое
Последние новости
«Apple Arcade» – новый вид подписки от Apple по типу «Xbox Game Pass» [NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый... «Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен