[Nintendo Switch] «Pokémon Sword/Shield» – поймайте их всех в Галаре

Nintendo Brightside 25.11.2019 3
[Nintendo Switch] «Pokémon Sword/Shield» – поймайте их всех в Галаре
Nintendo в этом году решила пройтись по всем своим знаменитым франшизам: «Mario/Luigi» был, «Legend Of Zelda» было аж две игры, а теперь и покемоны появились, целых две игры, хотя различий между ними не так много. «Pokémon Sword/Shield».

Как и другие игры в серии, новая часть была разработана Game Freak, но в отличие от «Let’s Go Pikachu!», «Sword/Shield» являются совершенно новой главой в саге о покемонах а не переизданием.

Хотя я практически не играл ни в одну из игр до этого, так как они доступны обладателям консолей Nintendo, а у меня до Switch не было такой консоли. Ну что ж, надо когда-то начинать, так ведь?

Перед нами раскинется новый регион, Галар, за основу которого взята Европа. Место проведения чемпионатов и обитания необычных покемонов. Когда-то в прошлом здесь произошёл катаклизм, названный «Темным Днём», но человечество было спасено.

И вам, мои начинающие тренера покемонов, надо будет попытаться стать чемпионом в этом регионе, а пока этот титул принадлежит брату вашего лучшего друга, который и благословил вас на этот путь. Но кто знает, возможно вам придётся спасти мир?

Сюжет прост, как две копейки: вы просто идёте по намеченному пути от стадиона к стадиону и пытаетесь завоевать значки в испытаниях. Конечно, на фоне этого происходят другие интересные события, о которых я вам рассказывать не буду.

Путь, проложенный для вас, достаточно прямолинеен, поэтому вы вряд ли потеряетесь. Вам не дадут свернуть туда, где слишком сильные покемоны или где вам рано быть. Но это особо и не нужно, ведь поймать покемонов высоких уровней вам все равно не светит, пока вы не заработаете это право.

Покемоны прячутся в высокой траве, а значит, что если вы хотите собрать из всех, придётся лезть именно туда; и наоборот, если вам надоело сражаться, то можно обойти их по «голой» земле. Но я вам этого не советую, больно интересно ловить всех подряд. Но если вы увидели покемона на открытой местности, то вероятно он очень силён.

Хотя у вас с самого начала будет покемон, которого вы выберете из трёх предложенных: Скорбанни, Груки и Соббл. Я выбрал Скорбанни, потому что он выглядел лучше всех, но в итоге я прошёл с ним сквозь огонь, воду и весь чемпионат. Он оказался достаточно сильным и в итоге, я победил с ним последнего босса. Но это уже другая история.

С помощью первого выбранного покемонов вы начнете пополнять коллекцию, побеждая врагов, уменьшая их здоровье и пытаясь поймать их с помощью покеболов. Задача несложная, вы легко с ней справитесь. Особенно, если покупать новые шары, повышающие шанс поимки.

Попутно на маршрутах к стадионам вы можете встретить других тренеров, которые, стоит им вас увидеть, ввязываются в сражения с вами. Это может быть как одиночные битвы, так и серия драк. За победу дают деньги, на которые вы можете покупать различные предметы или одежду.

Закупиться провизией и подлечить своих подопечных можно в Центрах Покемонов, которые также разбросаны по всему миру. Поэтому проблем с трудностью игры нет, все до одури легко.

А ещё подлечить своих питомцев можно в лагере, где вы сможете приготовить еду и накормить их. Настоятельно рекомендую вам делать это при любом удобной возможности, так как это также повышает уровень покемонов и сближает их с вами. Впоследствии они могут даже пережить смертельный удар, лишь бы не расстраивать вас.

Но вернёмся к стадионам: получение каждого значка проходит в несколько этапов: сначала вы должны пройти какую-либо мини-игру. Это может быть подобие пинбола, поиск безопасного пути, решение головоломок или просто сражения с тренерами. Потом начинается главный матч, где вы вы выходите один на один с мастером стадиона, и тут можно наблюдать главное отличие новой игры от предыдущих: формы Динамакс и Гигантомакс. Длятся они всего три хода, но за это время можно перевернуть ход событий, так как ваши покемоны вырастают в размерах, а вместе с этим – их сила и способности. Использовать эти формы можно только в особых местах в Диких Землях (логово покемонов) или на стадионах.

Логово покемонов представляет из себя этакий рейд на боссов, где вы можете в компании до четырёх игроков сражаться против гигантских покемонов. Рекомендую это делать с живыми игроками, так как очень часто битвы с ИИ являются рулеткой и импровизированные напарники обычно слабы.Игровой процесс, при своей насыщенности, очень прост и игру осилят как взрослые, так и дети, надо просто понять, по каким законам живет мир, использовать слабости врага и компенсировать свои недостатки другими покемонами: огонь побеждает траву, вода побеждает огонь, молния – воду, а прокачанный Скорбанни может победить почти всех, особенно если обучить его новым приемам с помощью дисков.

Ну ладно, не всех, но абсолютное большинство. Кстати, в Галаре находятся около 400 разновидностей покемонов. Поначалу меня удивляла их простота, так как первыми врагами были обычные овечки, белочки, зайчики, голуби и воробушки. Но, чем дальше в лес, тем интереснее или привычнее они становились, и каждый из них отлично проработан.

Но меня удивило, что при всем разнообразии покемонов в мире не так многоразовых людей. За одну локацию можно столкнуться с кучей одинаковых на лицо тренеров. Я понимаю, что все люди – братья, но люди из Game Freak понимают данное выражение буквально.

Также разработчики, как уже говорил, не избавились от «коридорности», а значит, что камера в основном статичная, «висит» над головой персонажа и следует за ним. И лишь в Диких Землях камера переносится за вашу спину и вы можете её вращать, как вам угодно. Хотя иногда думаешь, лучше бы она оставалась статичной, так как многие текстуры достаточно низкого качества, да и дальность прорисовки оставляет желать лучшего.

И, наконец, последний камень в огород. При всей навороченности игры, в неё не добавили озвучку. Покемоны озвучены, а сюжетные диалоги – нет. Персонажи рот открывают, но ни звука не издают. Плюсом ко всему, отсутствует перевод на русский язык, хотя он переведён на множество других языков.

Но это я уже так, рассуждаю. Ведь главным в данной игре все же являются покемоны и их поимка, а в этой части «Pokemon Sword/Shield» отрабатывают своё по-полной: ловить монстров всегда весело, а мини-игры на стадионах приятно разнообразят времяпровождение. Но, учитывая все маленькие недостатки, которые есть в игре, ей нельзя поставить 10, а 8 – просто рука не поднимется.

И напоследок я расскажу о разнице версий «Sword» и «Shield». Она небольшая, но все же присутствует. Заключается она в нескольких покемонах и одном тренере. Так, в «Sword» вы найдёте покемонов Джангмо-о, Сирфетчда и Деймо, а противостоять вам будет каратистка Би(жалит, как пчела); версия «Shield» содержит покемонов Ларвитара, Гуми, Пониту и тренера Алистера. И, конечно же, отличия в главных звёздах этого поколения игр о покемонах: Зэйшиан и Замазента. Два легендарных покемона, один из которых держит в пасти огромный меч, а другой на груди носит щит. В любом случае, вы можете обмениваться покемонами с обладателями другой версии игры, поэтому собрать коллекцию, если у вас есть друзья, не составит проблем. Соберите их всех!

Выбрать подходящую себе версию можно в EShop по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
0 + -
26.11.2019 в 11:04
Кто-нибудь прошёл игру кроме меня?) Я хочу пожаловаться на концовку, а некому
Legion180 4299
0 + -
01.12.2019 в 14:22
Читал про концовку. Очень странно. Видимо, не хватило фантазии.

Интересно, покемоны здорового человека выйдут на мобильные платформы раньше, чем HL3?)
Brightside 3125
0 + -
03.12.2019 в 06:51
Legion180, сомневаюсь. Nintendo давно указала свою политику в отношении мобильных, то есть систему F2S: Free 2 Start. Только сбор денег, только прибыль
Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете