[Nintendo Switch] «Knight’s Quest» – путь рыцаря

Nintendo Brightside 21.10.2019 0
[Nintendo Switch] «Knight’s Quest» – путь рыцаря
Каждый год на различных платформах разработчики пытаются создавать клоны «The Legend Of Zelda». Некоторые – удачные, некоторые... не совсем.

«Knight’s Quest» от студии Sky9 можно отнести к последним. Когда я взял эту игру на обзор, то купился на имя издателя, Curve Digital, которая на моей памяти не выпустила плохих игр. Но все случается в первый раз.

Конечно, данную игру нельзя назвать откровенно плохой, но она выглядит недоделанной и неотполированной. Но обо всем по порядку

Мы будем играть за рыцаря Расти, который по своей глупости выпускает злого демона на свободу, открыв сундук. Теперь ему надо будет исправить свои ошибки, отыскав три свящённых оружия и исправив свои ошибки.

Сюжет сам по себе не такой уж и плохой и является светлым моментом в игре. Он наполнен различными шутками и старается держаться на светлой стороне. Все остальное в игре решило примкнуть к темной стороне игрострой или колеблется посередине.

Игровой процесс тоже можно было бы назвать неплохим, но достаточно однообразен. Он попытался совместить в себе головоломки и мир, подобный Зельде, перемещение по миру в стиле классических платформеров, и боевую систему, напоминающую «Dark Souls». Гремучая смесь, которая в неправильных пропорциях и при неправильном смешивании взрывается и даёт должного результата.

Почему-то разработчики решили, что большинству людей прямая дорога из точки А в точку Б может показаться слишком простой, поэтому надо создать как можно больше препятствий на пути, из-за которых надо делать огромный крюк. И так почти всегда.

Основная беда в этой части кроется в неотзывчивости управления. Особенно это заметно в испытаниях на скорость, но и в обычной игре можно прочувствовать эти несостыковки.

Боевая система тоже несовершенна. Многие монстры в битвах защищены особыми барьерами, которые можно сломать определенным оружием, которых здесь три: меч и щит ветра; огненные перчатки и ледяной молот. Хотя переключаться между ними можно очень просто, но лично я люблю ходить с одним проверенным оружием и не люблю переключаться между боевыми стилями. Тут вас просто заставляют это делать, если жизнь дорога.

С боссами драки тоже скучны и построены по принципу нанесения пары атак и уклонения. Повторять до смерти врага или пока не надоест. Неизвестно, что случится раньше.

Головоломки по сравнению с первыми двумя аспектами игрового процесса выглядят более интересными и разнообразными.

Графика выполнена в мультяшном стиле и пытается поддерживать несерьезность происходящего, но иногда возникает впечатление, что она какая-то недоделанная. Даже не могу сказать в чем конкретно, просто оно возникает и все тут.

От «Knight’s Quest» возникает двоякое впечатление. С одной стороны, забавный сюжет, полный шуток и некоторые удачные моменты в игровом процессе выглядят хорошо. Но этого не всегда достаточно, чтобы удержать игрока. Иногда надо делать так, чтобы было интересно играть всегда и везде, да и графика в целом, слабовата. Не говоря уже об управлении. Добавьте к этому отсутствие русского языка и множество багов(которые, я надеюсь, исправят).

Если вы захотите скачать игру, сделать это можно в EShop по ссылке, пока что она продаётся со скидкой 20%.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS «Romancing SaGa 3» – привет с востока! «Bleach Mobile» – MMORPG по мотивам популярного аниме «Football Manager 2020 Mobile» – новая версия футбольного менеджера до...