[NINTENDO SWITCH] «Fate/EXTELLA Link» – японская резня в мире «Fate»

Обзоры Brightside 27.03.2019 1
[NINTENDO SWITCH] «Fate/EXTELLA Link» – японская резня в мире «Fate»
7 Хорошо В целом, хорошая игра, но однообразные сражения и отсутствие предыстории портят впечатление
Вселенная «Fate» насчитывает очень много различных проектов. На прошлой неделе появился новый проект под названием «Fate/EXTELLA Link», которая является второй игрой в серии «Fate/EXTELLA». Подробнее о других сериях вы можете прочитать в интернете, так как речь не о них.

Как и другими проектами в этой вселенной, новой игрой занималась студия Type-Moon и студия Marvelous.

Тот факт, что игра является второй игрой в серии «Fate/EXTELLA», создаёт определённые сложности. Обычно, если игры связаны сюжетом, вам хотя бы вкратце объясняют сюжет. А здесь вас практически с самого начала бросают в заварушку, не объясняя, кто все эти персонажи вокруг вас, или почему девушка-лиса зовёт вас мужем и другие особенности.

Само действие игры будет происходить в виртуальном мире, созданным суперкомпьютером SE.RA.PH. Здесь живут NPC и слуги, созданные по образу и подобию исторических или мифических персонажей. И вдруг на город нападают неизвестные враги. Кто они и что им надо – неизвестно. Ясно только одно: надо защитить жителей, пускай они и NPC.

Сюжет, в целом, интересный, но, опять же повторюсь, осталось много недомолвок, из-за которых невозможно в него полностью погрузиться.

Сам игровой процесс выполнен в стиле игры «Dynasty Warriors»: вам надо захватить всю игровую карту, чтобы появился главный босс уровня, одержав победу над которым вы выйграете битву. В игре 26 различных персонажей со своими атаками и способностями.

Для захвата территорий вам надо победить «Агрессоров», больших монстров. Но, помимо этих тварей, вас будут ожидать сотни мелких врагов одновременно, и в этом игре надо отдать должное: при таком большом количестве врагов на экране, изображение не тормозит.

Сами сражения очень зрелищные, особенно когда герои используют свои способности. Да и вообще с графикой в игре все в порядке. Окружение отлично проработано, да и дизайн персонажей неплох. Конечно, основная масса врагов одинакова, но в мире игры они считаются программами, поэтому и не отличаются друг от друга.

И вам не придётся биться одному, ведь в сюжетном режиме с вами могут пойти два других персонажа под управлением ИИ, и он очень хорошо отрабатывает свою функцию: усердно зачищает локации и помогает вам в достижении победы.

Но, если честно, эти сражения очень сильно утомляют, ведь каждая из них может длиться в районе получаса. Такой формат битв вряд ли всем понравится. Лично мне они показались слишком затянутыми и скучными, не смотря на их зрелищность и на то, что счётчик комбо с легкостью переваливает за 1000 ударов. Просто таких битв очень много, и все они однообразны. Даже не смотря на различия боссов, миссий и пейзажей, все сводится к банальной резне, в которой приходится тыкать на 2 кнопки.

Конечно же, есть возможность устроить онлайн сражения 4 на 4, и это уже гораздо интереснее, ведь если от ИИ примерно знаешь, что ожидать, то другие игроки могут удивить вас. Но опять же, для этого нужна подписка на «Nintendo Online».

В общем, от «Fate/EXTELLA Link» у меня остались неоднозначные впечатления. В игре интересный сюжет, но без прохождения предыдущей игры будет сложно разобраться во взаимоотношениях персонажей. А несмотря на свою зрелищность и отличную графику, битвы очень быстро надоедают.

Поэтому, игра больше рассчитана на тех, кто знаком со вселенной «Fate» и играл в первую часть. Тем более, что для таких игроков предусмотрены бонусы в виде дополнительных костюмов. Остальные же могут растеряться и не понять абсолютно ничего.

Скачать «Fate/EXTELLA Link» можно по этой ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Гость
0 + -
01.04.2019 в 16:37
Почему пишет, что игра недоступна? Как ее скачать то?!
Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем