[Nintendo Switch] «Constructor Plus» – строим, строим, строим дом

Обзоры Brightside 02.04.2019 0
[Nintendo Switch] «Constructor Plus» – строим, строим, строим дом
8 Очень хорошо Все хорошо, но вот управление не интуитивное, из-за чего могут быть проблемы
Сейчас в игровой индустрии такое время, что очень часто разработчики поднимают старые игры из своих архивов и делают переиздания. Например, «Constructor Plus» от System 3.

Первоначально игра вышла на PC двадцать два года назад. А в этом году на Switch вышло ее переиздание.

Вас назначили новым директором строительной компании, поздравляем вас с повышением. Вот ваша база, она маленькая, но уютная. Также, если вы не справитесь с работой, то вас здесь можно будет закопать.

Именно с этих слов начинается ваше обучение. А дальше вам в течение получаса вам будут объяснять основы игрового процесса.

По сути, он прост. Строите дома, заселяете людей, следите за тем, чтобы они не подавали жалобы в совет. Для этого вы можете улучшать их жилищные условия как вне, так и внутри дома: пластиковые окна, ремонт и многое другое.

Но на все это вам потребуются ресурсы, да и дома не из воздуха строятся. Поэтому надо строить фабрики, производящие их. При этом, стоит их делать подальше от людей во избежание жалоб.

А для самого строительства и производства ресурсов требуются люди. Слава богу, жильцы делают новых людей, но вам придётся выбирать: будут ли они платить вам ренту или создавать рабочих.

Постепенно вы сможете строить все лучшие дома и заселять жильцов побогаче, но с более престижными жильцами придётся носиться больше.

Но ещё не стоит забывать о фирмах-конкурентах, которые могут попытаться на вас напасть, отобрать собственность и помешать процессу, используя различных людей: хиппи, панков и т.д. Но вы можете насолить им теми же способами.

Игровой процесс очень интересный, но в нем есть одна проблема: он слишком сложный. Первый раз я поиграл в неё некоторое время после релиза, а когда сел за сбор материала для обзора, то не смог вспомнить основы управления. То есть, интуитивным его не назвать.

Но есть и плюс: в отличие от той же «Warparty», в «Constructor Plus» есть возможность управлять как с помощью джойстиков, так и с помощью тачскрина. Если честно, эту игру я могу представить на iOS, она бы там очень хорошо вписалась и составила бы конкуренцию F2P играм.

В «Constructor Plus» есть несколько режимов: режим заданий, режим кампании и классический режим, в котором есть одно глобальное задание. Хотите сражаться с другой компанией? Пожалуйста! Любите строить здания? Запросто! Хотите скопить денег? Наздоровье!

Также, мне понравилось то, как разработчики из System3 сделали работу с графикой. Сама игра осталась узнаваемой, но ее очень сильно изменили в лучшую сторону, особенно это заметно, когда показывают персонажей и интерьеры домов. То есть не просто взяли и прикрутили HD- разрешение, как сейчас модно.

Отдельно стоит отметить, что в «Constructor Plus» появилась возможность ставить время на паузу, чтобы осмотреть происходящее в игре и принять соответствующие решения. Очень удобная функция, скажу я вам.

Вот все меня радует в «Constructor Plus», кроме отсутствия интуитивного управления. У неё приятная переработанная графика, отличный игровой процесс, разнообразные режимы, но вот управление сложное. Надо либо играть в неё без остановки, либо делать пометки, либо каждый раз перепроходить получасовое обучение, чтобы вспомнить, как выполнить ту или иную функцию.

Но она определенно стоит внимания. Скачать ее можно по этой ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем