[NINTENDO SWITCH] «Caligula Effect: Overdose» – хорошими намерениями выстлана дорога в... Мобиус

Обзоры Brightside 20.03.2019 0
[NINTENDO SWITCH] «Caligula Effect: Overdose» – хорошими намерениями выстлана дорога в... Мобиус
7 Хорошо Отличный саундтрек и интересный сюжет, но вот графика «замылена», а игровой процесс – затянут и однообразен
Среди различных японских разработчиков RPG, мне очень нравится разработчик/издатель NIS America. Они выпускают клевые игры в различных ипостасях ролевых игр, возглавляет которые великолепная серия «Disgaea». Но речь сегодня пойдёт не о ней, а о свежей «Caligula Effect: Overdose».

Впрочем, не настолько она и свежая, так как является переработанной версией вышедшей в 2017 году «Caligula Effect». Тогда издательством занималась компания Atlus, а сейчас она перешла под вышеобозначенную NISA. Я не в курсе, что поменялось по сравнению с оригиналом, поэтому извините, если информация не будет полной.

История будет вращаться вокруг виртуального мира под названием Мобиус, который был создан поп-идолом по имени Мю. Создавалось это с благой целью: чтобы люди не чувствовали боли, отчаянья и прочих проблем. Но при этом они переживают один и тот же год из раза в раз. Но есть группа людей, осознавших, что это – иллюзия и которые начали бороться с «богиней» и ее приспешниками. Среди них затесались и вы.

Сюжет в целом, типично анимешный, но за сюжет отвечал Тадаси Сатоми, известный по первым двум частям «Persona», поэтому не ожидайте, что он будет прямолинеен. Хотя, в целом, некоторые моменты вполне реально предугадать.

Также, у вас будет возможность принять другую сторону конфликта и узнать, какая мотивация движет музыкантами.

Проблемы начинаются, когда вы переходите в фазу игрового процесса, то есть вам дают «свободу действий». А их здесь не так уж и много: вы будете ходить по лабиринтам, сражаться с «Дигихэдами», людьми, чьи плохие эмоции начали выплескиваться наружу, строить связи с школьниками и т.д., и т.п.

В целом, это не ново для прожжённых игроков в JRPG, но немного надоедает общаться с каждым школьником на одинаковые темы и ходить по однообразным коридорам, выполняя странные задания.

Хотя боевая система весьма занятная. Вы управляете тремя персонажами и раздаёте им по три команды. Это может быть восстановление сил, здоровья, различные атаки, перемещения и много чего. Дело в том, что если вы правильно организуете их атаки, то сможете уничтожить даже боссов за один ход. Кончено, при условии, что вы будете достаточно сильны.

А организация атак – это отдельное искусство. Вы можете просмотреть как будете атаковать вы, как будут атаковать вас и в зависимости от этого располагать атаки во времени для достижения наилучшего результата.

Ещё одна проблема – это графика. Не знаю, как на PlayStation и PC, но на Nintendo Switch 3D графика – «замыленная», а на её фоне качественные 2D изображения. Из-за таких перепадов глаза устают очень быстро. А в игре контента примерно на 20 часов, если не сильно торопиться.

Зато музыкальное сопровождение порадовало. Я не являюсь фанатом J-Pop, но в игре она звучит очень здорово, из-за чего постоянно хочется ввязываться в драку. Конечно, не только ради этого, но и чтобы получить опыт и очки умений, но все же...

Как бы я не любил NIS Americaи(слава богу, но я все же не могу не отметить тот факт, что игровой процесс затянут, да и с графикой, на мой взгляд, не все в порядке.

Зато с саундтреком все в порядке, да и сюжет может подбросить некоторые идеи для размышления, особенно, когда есть возможность увидеть его с разных точек зрения: тех, кто хочет разрушить виртуальный мир и тех, кто хочет его спасти.

В игре нет русского языка, ссылка на скачивание в Nintendo E-Shop: Жмите Сюда.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем