[Nintendo]«Songbird Symphony» - певчие пташки

Nintendo Brightside 05.08.2019 0
[Nintendo]«Songbird Symphony» - певчие пташки
Я очень люблю ритм-игры. Не все, конечно же, но большинство из них. Например, «Muse Dash», которая вышла в прошлом году на iOS. или же совершенно свежая «Songbird Symphony», яркую и красочную игру, в которую можно сразу влюбиться.

Издана она компанией PQube Games, несколько их игр вы уже могли видеть среди наших обзоров («Aggelos» и «WorldEnd Syndrome»), а разработана Joysteak Studios, для которой, я полагаю, данная игра является дебютной. Молодцы, ребята, справились с первой игрой на ура, хотя есть несколько недочетов, о которых мы поговорим позже.

Сюжет игры очень напоминает старую сказку «Гадкий Утенок», но на новый лад. Вы будете играть за птенца по имени Птычк (Birb по-английски), который живет с дядюшкой Павлином. Естественно, что он серый и невзрачный, поэтому над ним смеются все другие павлины. Но у Птычка есть одна особенность - он очень хорошо поёт. И это станет ключом к разгадке его прошлого. В поиске родителей ему будет помогать мудрый Сыч, который будет указывать, где находятся ноты, узнав которые, можно запустить артефакт.

На самом деле, сюжет достаточно простой и в меру наивный, как и сам птенец, поэтому вряд ли вас удивит конец. Но он достаточно целостен, повествует о доброте и справедливости. Мир, дружба, семечки, как говорится. В основном, первым двум словам из слогана очень подсобит сам Птычк, так как он любит всем помогать и активно несет добро в массы.

А еще он очень много поет. Пение (ритм-игра) занимает около половины всего игрового процесса и птицы поют по любому поводу. Танцевальное соревнование? Готовка? Создание трона? для всего найдется песня. Но вот здесь возникают некоторые проблемы, которые, впрочем, легко преодолеть.

Дело в том, что каждая новая песня немного отличается от других игровым процессом. Да, мы все время будем нажимать от двух до шести клавиш (всего шесть нот), но при этом эти ноты могут мерцать, двигаться под углом, по кругу, вылетать из неоткуда, а вам надо успеть понять, что и когда вам надо нажать, передать мозговой импульс рукам и успеть выполнить действия. Но это под силу лишь осьминогу, либо двум людям, один из которых будет следить за левым Джой-коном, а второй - за правым. В последних песнях я мог совершить кучу ошибок, а в финале не поднялся выше ранга С.

Но есть и плюс: никто от вас не ждет чудес. Даже, если вы не нажмете ни одну ноту, а просто будете наслаждаться музыкой, вас не накажут. здесь все добровольно.

Но песни - лишь половина игры. Что же другая? Она представляет из себя платформер, в котором мы будем решать не слишком сложные головоломки, связанные с перемещением из точки А в точку Б посредством перетаскивания тяжестей, активирования платформ пением и все в этом духе. Достаточно неплохо, хотя уровень с поиском цветов был немного сложноват.

Ну и ладно, это не страшно, потому что блуждания по красочным местам очень расслабляет и вы вряд ли заметите, как «Songbird Symphony» подойдет к концу. Птицы также выглядят очень интересно, а их разнообразие впечатляет. В игре вы сможете найти такие виды птиц, как: павлины, курицы, шалашники, дятлы, олуши, пингвины ну и конечно же, сам великий Сыч. И все они анимированы очень интересно. К примеру, ваши враги, сороки, выглядят и действуют, как типичные гопники.

Ну и конечно же, хочется отметить необычность песен, которыми вам предстоит заняться. Если убрать элементы платформера, то получился бы отличный мультфильм-мюзикл. Единственное, что в игре вместо слов идут субтитры. И тут хотелось бы поблагодарить тех, кто занимался переводом «Songbird Symphony»: они постарались на славу, локализовали шутки, перевели песни, сохранив смысл и создав рифмы. Редко можно увидеть такое качество в маленьких инди-играх.

Из «Songbird Symphony» получилась отличная ритм-игра с элементами платформера, и которая не забывает о том, что кроме самого процесса важна графика, сюжет и качество. Жаль, что идеально игру смогут пройти лишь осьминоги, которые обрабатывают данные со скоростью света и успевают реагировать, но не обязательно им быть, чтобы просто получить удовольствие от процесса.

Скачать «Songbird Symphony» можно в Eshop . Там же можно найти демо-версию и оценить, хотите ли вы ее приобрести или нет.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня