[Nintendo] «River City Girls» – beat’em up, который мы заслужили

Nintendo Brightside 27.09.2019 0
[Nintendo] «River City Girls» – beat’em up, который мы заслужили
Издательство Wayforward больше всего известна за свою серию игр «Shantae». Но она разработала ещё множество игр, одна из которых – «River City Girls».

Я тут немного поискал в интернете об истории создания игры и оказалось, что данная игра является одной из множества игр в серии «Kunio-kun», начало которой идёт аж с 1986 года. Но, судя по всему, серия не очень популярна на западе. Либо просто мимо меня прошло около 20 игр и ремейков.

Ну да ладно. Персонажами тех игр являются Кунио и Рикки(в старых играх их зовут Алекс и Райан), которых в этот раз похитили неизвестные люди. А выручать их будут наши героини: Мисако и Киоко, две дебоширки и отъявленные хулиганки. Они решили, что это дело чести: спасти своих парней, отбить желание у врагов желание похищать их снова и вкатать их в асфальт.

Сюжет не блещет изобретательностью, зато в нем очень много юмора и интересная подача в виде комиксов (манги). И в итоге приятно следить за его развитием. Да и большинство персонажей, будь то главные герои, боссы или посторонние второстепенные NPC очень харизматичны, а этого вообще не каждый разработчик может добиться.

Итак, девушки сказали – девушки сделали. Видимо, Мисако и Киоко имеют русские корни: они в горящую избу войдут и коня на скаку остановят. Жаль, что здесь им это не суждено сделать. Зато будет возможность побить школьников, чирлидерш, бандитов и многих других врагов.

Игровой процесс представляет из себя почти классический beat’em up с «открытым миром». Почему открытый мир в кавычках? Все просто: у вас есть карта, и вы идёте не по линейному маршруту, а можете посещать комнаты, выбирать разные маршруты и так далее. Некоторые комнаты даже заблокированы до тех пор, пока вы не победите того или иного врага или пока вы не выполните задания.

Дубасить врагов – одно удовольствие. Поначалу вы сможете атаковать только лёгкими и тяжелыми ударами, но со временем вы наберёте достаточное количество опыта для повышения уровня и разблокировки новых приемов. И не забывайте про золотое правило beat’em up – если на полу лежит палка/ящик/бочка, то ими можно воспользоваться против врагов. Хотя иногда проще их забить кулаками, так как они могут не дать вам эти предметы поднять.

А иногда последние оставшиеся в сознании враги могут взмолиться о помощи и стать вашими последователями, которых вы можете призывать на помощь.

Кроме того, у вас есть различные гаджеты, способные улучшить характеристики как вам, так и последователям.

Графика в игре мне тоже очень понравилась. В комиксах, естественно, рисовка стандартна для манги(черно-белая). Зато окружение очень даже яркое. Опять же, все персонажи, начиная от главных героинь и боссов до обычных врагов и просто мирно стоящих NPC, очень харизматичны. Ну а сами декорации тоже стараются не отставать, будь то школа, улица или магазин.

Вот что значит, опыт. Дайте пиксельную графику в умелые руки и они превратят их в красивую конфетку.

Но есть и ещё одна радость, без которой beat’em up не был бы совершенным: возможность играть вдвоём, как в старые добрые времена. На Nintendo Switch Lite такую фишку сложно реализовать, а вот на двух джойконах на обычной Nintendo Switch – запросто, будь то портативный режим или подключение к телевизору..

Wayforward меня приятно удивили, ведь «River City Girls» – один из лучших beat’em up за последние годы(среди тех, в которые я играл). Незатейливый, но увлекательный сюжет, полный юмора, харизматичные герои, приятная графика, необычный открытый мир и множество возможностей для развития героев, и многое другое делают ваше времяпровождение незабываемым.

Скачать игру можно в EShop по этой ссылке. Русского языка нет.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]