[Nintendo] «Redeemer - Enhanced Edition» - русский бог войны Василий

Nintendo Brightside 06.08.2019 10
[Nintendo] «Redeemer - Enhanced Edition» - русский бог войны Василий
Где-то в 2017 году русские разработчики из Sobaka Studio создали игру «Redeemer». Тогда, насколько я знаю, она была не доведена до ума и была очень сырой. На улучшение всего и выпуск улучшенной версии игры ушло 2 года. Но теперь появилось особое, улучшенное издание, да еще и на Nintendo Switch появился благодаря стараниям Buka и Koch Media.

Я думаю, можно сразу перейти к грустной истории Кратоса. После событий в Скандинавии, он ушел в Россию, сменил имя, став Василием, со временем пропил своё оружие, а потом с горя ушел в армию, где его пытались превратить в киборга. Василий быстро ретировался из армии и ушел в храм на 20 лет, где учился контролю гнева и прочим мирным вещам. Но, как говорится, прошлое всегда находит своих жертв, поэтому на храм нападают вояки и убивают почти всех монахов. Пора мстить!

Сюжет вполне себе предсказуемый, и, как во многих играх подобного жанра, на него упор не делают, а стараются вытащить всю игру на игровом процессе. И я не зря назвал Василия Кратосом. Просто игра во-многом берет свои ориентиры именно на эту франшизу, ведь главный герой как визуально, так и вспыльчивым характером очень похож на бога войны. Но на раннего Кратоса, из Греции.

Но в армии Васю обучили стрельбе из разнокалиберных пушек, поэтому он может надавать врагам тумаков, использовать плохо валяющееся оружие ближнего боя, или просто нашпиговать их свинцом. Или же, если какой-то бедолага окажется рядом с опасным предметом, то можно его убить с особой жестокостью. Почему бы и нет?

Играется в целом легко и весело, так как после постоянного использования того или иного оружия или ударов, они улучшаются и вы можете открыть новые приемы, стрелять точнее и открыть в районе 50 перков, так или иначе облегчающих вам жизнь.

Враги тоже бывают разного калибра: есть обычные, ломающиеся от трех-четырех ударов; средней прочности, которых желательно казнить; и особо прочные враги, с которыми придется повозиться.

С другой стороны, здесь прикрутили стелс, который хоть и лучше, чем в том же «Wolfenstein Youmgblood», но все равно хромающий. Но, в отличие от вышеупомянутой FPS, здесь враги просто не замечают ни вас, ни трупы вокруг. Они просто продолжат патрулировать местность, даже если вы совсем недалеко от них убили всех их товарищей из очень громкого дробовика. Вот бы и мне такие же беруши.

И опять же, чтобы вы не заскучали в итак безбашенной игре, вам могут предложить пройти игру в режиме кооператива. Не использовал его, поэтому не могу ничего точнее сказать, но сам факт того, что он есть, радует.

Графика в «Redeemer» на Switch находится где-то на уровне последних игр 10tons, может чуток покрасивей. Анимации плавные, казни средней зрелищности. Хотя иногда проскальзывают графические проблемы, но в целом с ней все в порядке.

Видеоролики же сделаны также в модном нынче стиле комиксов: минимум работы, максимум отдачи.

Ну и напоследок о переводе. Логично, что разработчики русские, поэтому есть возможность послушать русскую озвучку диалогов. Но реплики врагов особым интеллектом не блещут и в основном это фразы типа «Предатель», «Я нашел его», «Он -мой» и все в таком же духе.

Если совсем грубо, то «Redeemer - Enhanced Edition» выглядит и играется, как «God Of War» на минималках, с видом сверху и беспорядочной пальбой. Не ждите от нее ничего сверхъестественного и она вам обязательно понравится. Особенно, если не париться насчет сюжета и глупости ИИ и просто радоваться тому, что можно «посшибать бошки» вдвоём с другом. А большего от shoot'em up обычно и не надо.

Ссылка на скачивание игры в Eshop: «Redeemer»

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
0 + -
07.08.2019 в 14:07
Извините что не по игре, просто сомнения одолевают. Имеется свитч первой ревизии , как думаете стоит продавать его и покупать Lite версию? нравится лишь только то, что он меньше по размерам , плюс может исправили проблему со стиками (Дрифт) так называемый.. прошу лишь совета или мнения Вашего
Brightside 3125
0 + -
07.08.2019 в 15:02
Гость, я не вижу смысла в покупке Lite версии, если есть обычная. Разницы в консолях не так много, отличаются они временем работы, размером, а ещё вроде как Lite к док станции нельзя подключить.
Brightside 3125
+1 + -
07.08.2019 в 16:26
Потерпите ещё немного обзоры Нинтендо, осталось ещё 2 игры и у меня кончится материал XD
Влад
-1 + -
07.08.2019 в 16:54
Brightside, всё-таки давайте еще и новости по играм на сыча. А обзоры лучше делайте только на качественные проекты. А то большинство на шлак. Понимаю конечно, что не всегда дают хорошие игры, но мне кажется, что лучше ничего, чем уг обозревать :)

Что-то и я задумался над покупкой свича в сентябре. Вот только не знаю, нужен ли мне док (люблю ведь игры в дороге, кресле и тд) мб всё-таки лучше лайт взять
Brightside 3125
0 + -
07.08.2019 в 18:11
Brightside, часть мне самому нравится, а в основном игры на Switch в основном выпускают инди-разработчики. Есть конечно качественные проекты, но их не так много.

Сейчас надо написать обзоры на Dragon Quest Builders 2(спойлер: порадовала меня очень) и Super Neptunia RPG (спойлер: огорчила). А потом буду проходить Fire Emblem Three Houses, которая должна быть жуть как хороша.

И вообще, я считаю, что нет плохих игр, зато есть огорчающие игры:)
Гость
0 + -
07.08.2019 в 18:34
Brightside, Спасибо за отзыв) В общем торопиться не буду, хоть в доке не играю от слова СОВСЕМ, люблю чисто потратив но все же радует, что могу и так сыграть при желании. По поводу Лайт версии решил, что буду ждать отзывов первых покупателей, возможно в ней не все так радужно будет и дрифт стоков остался на месте, то это будет капитально провал, ибо джойконы можно поменять/сменить , а на Лайте придётся выходит всю приставку сдавать по гарантии или чинить самим
Brightside 3125
0 + -
07.08.2019 в 18:38
Гость, лучше по гарантии:) единственное, что более ранние ревизии Lite могут быть подвержены взлому и пользованием халявными плюшками, как это было с обычной Nintendo(хотя уже другим способом, без замыкания контактов)

P.s. Сам я не поддерживаю пиратство, и вам не советую:)
Гость
0 + -
07.08.2019 в 18:52
Brightside, У меня приставка не взломана, хоть и имеется возможность взломать, но каждый раз ловлю на мысли, что взломав ни во что играть не буду, то есть накачаю и будет мертвым грузом , или скачал, посмотрел, удалил.. а на лицензии ты все же обдуманно выбираешь ту или иную игру, не гонишься за всем подряд, плюс онлайн по своему приятен как накрути) хотя консоль чуть быстрее разряжается от этого, возможно мне это кажется..

Все может быть , но не думаю что большая Нин не в курсе взлома, наоборот полагаю защита будет еще сильнее, в прочем поживем увидим)
Гость
0 + -
07.08.2019 в 20:55
Купил бы гину, если бы не одно НО Цены на игры - зашквар.
Brightside 3125
0 + -
07.08.2019 в 21:14
Гость, цены везде не айс, по большему счету.
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня